Sony будет оптимизировать охлаждение PS5 патчами — myPlayStation.ru
Sony будет оптимизировать охлаждение PS5 патчами

В начале октября Sony выпустила подробную видео разборку PS5, показав основные элементы системы. Теперь ведущий инженер PlayStation Ясухиро Оотори немного детальнее рассказал о системе охлаждения в интервью с порталом 4Gamer.

Как отметил Оотори, Sony будет особенно внимательна в  процессе слежения за температурой PS5. Компания планирует улучшать работу системы охлаждения за счет будущих обновлений. Чтобы отслеживать температуру, в консоли установили четыре датчика (три из них расположены на материнской плате и еще один - внутри гибридного процессора (APU).

Датчики будут анализировать температуру системы во время игровой сессии той или иной игры, после чего данные будут отправляться Sony для дальнейшего анализа. В случае необходимости, компания выпустит патчи для алгоритма, который будет замедлять или ускорять работу вентиляторов в зависимости от задачи.

Кроме этого, инженер объяснил метод применения жидкого металла. Хотя жидкий металл и является отличным термоинтерфейсным материалом, его нечасто используют в бытовой электронике из-за своей склонности к коррозии алюминия и меди. В случае с PS5, Sony два года готовилась к внедрению системы, — в итоге было решено покрыть серебряным слоем элементы охлаждения, чтобы избежать прямого контакта меди с галлием.

Оотори также рассказал, что изначально компания спроектировала полностью прозрачную модель PS5 для более наглядных экспериментов и изучения движения воздуха внутри системы. Чтобы увидеть "путь" воздуха, использовался дым от сухого льда. Это помогло значительно улучшить систему охлаждения.

Цифровая версия PS5 будет продаваться за 37 999 рублей, а с дисководом Ultra HD Blu-ray — 46 999 рублей. В продаже с 19 ноября, то есть ровно через месяц.

Читать далее

06.03.21

40 миллионов игроков, новый режим и офис в Будапеште.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий