Создатель вселенной Cyberpunk рассказал о работе с CD Projekt RED — myPlayStation.ru
Создатель вселенной Cyberpunk рассказал о работе с CD Projekt RED

Майк Пондсмит — автор и дизайнер настольной игры Cyberpunk 2020, рассказал в интервью на ютуб-канал Allegro о своей работе над Cyberpunk 2077.

По словам дизайнера, он активно ввел переговоры с CD Projekt RED, чтобы рассказать о работе того или иного элемента вселенной, которую он создал. Тем не менее он выступил скорее в роли куратора. Когда работа только началась, члены команды под руководительством главы CD Projekt RED Адама Бадовски прилетели из Польши в Сиэтл. На обсуждение одного лишь геймплея ушло около двух недель.

Пондсмит отметил, что был удивлен тем, как часто студия обращалась к нему за советом. Несмотря на свое участие в проекте, ближе к завершению разработки Cyberpunk 2077 решения принимались слишком быстро и посовещаться просто нет времени.

Некоторые вещи я бы сделал иначе, но в большинстве случаев результат был близок к тому, что я представлял у себя в голове. Например, такое было, когда мне дали прогуляться по району Уотсон. Это именно то, что я и имел в виду.

Майк Пондсмит

Автора также порадовало, что CD Projekt RED не стали ограничиваться стереотипным образом киберпанка — мокрого и дождливого мира с кучей фиолетового и синего неона.

Они уловили, что мир живет 24/7 и 365 дней в году. Тут не должна быть бесконечная дождливая ночь с неоном... Люди уже смеются над этими штампами, и хотят увидеть то, что лежит за гранью.

Майк Пондсмит

Что касается ожиданий от игры, Пондсмит посоветовал всматриваться в детали, содержащие отсылки и подсказки, вроде картин, ТВ, радио и постеров. Он уверен, что фанаты и не догадываются об истинной истории Джонни Сильверхенда, внешность которому подарил Киану Ривз.

Cyberpunk 2077 выйдет 19 ноября на PS4. В следующем году игра посетит и PS5.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий