Больше трети американских геймеров купят консоль нового поколения — myPlayStation.ru
Больше трети американских геймеров купят консоль нового поколения

Исследовательское агентство Baird Equity Research провело опрос среди примерно тысячи американских геймеров, чтобы определить, сколько из них собираются покупать консоль нового поколения.

Согласно исследованию, более трети опрошенных хотят купить по крайней мере одну консоль нового поколения в этом году. 

  • 41% подождут следующего года.
  • 18% приобретут PS5.
  • 13% приобретут  Xbox Series X.
  • 12% приобретут  Switch.
  • 10% приобретут другую/старую консоль — PS4, Xbox One и прочее.
  • 5% приобретут Xbox Series S.

В Baird Equity Research отметили, что результаты опроса немного удивили, так как аналитики ожидали, что спрос на PS5 будет куда выше конкурента в лице Xbox Series X/S. В итоге оказалось, что обе консоли продемонстрировали примерно равные показатели.

Что касается самых ожидаемых игр, среди них ожидаемо лидирует Call of Duty: Black Ops Cold War — очередной шутер от Activision и Treyarch планируют купить 24% из опрошенных геймеров. Следом идет FIFA 21, которую ждут 18% и Assassin's Creed Valhalla с 16%. Что касается самого громкого релиза осени — Cyberpunk 2077, его планируют купить всего 15%.

Цифровая версия PS5 будет продаваться за 37 999 рублей, а с дисководом Ultra HD Blu-ray — 46 999 рублей. В продаже с 19 ноября. Ранее проводились другие опросы, которые указывали на более высокий спрос на PS5 по сравнению с Xbox Series X/S.

Читать далее

21.04.21

Об этом стало известно с официального польского сайта Sony.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий