5 отличий PS5-версии Spider-Man: Miles Morales от PS4 — myPlayStation.ru
5 отличий PS5-версии Spider-Man: Miles Morales от PS4

Студия Insomniac Games объяснила преимущества PS5-версии Spider-Man: Miles Morales над PS4.

Разработчики в интервью с журналистами из Gameinformer выделили пять основных отличий между поколениями. 

 

Никаких загрузочных экранов

SSD в PS5, очевидно, позволяет нам загружать игру быстрее. Если вы умираете или используете "фаст тревел", то увидите почти мгновенные загрузки. Экран просто затемняется и  снова возвращается — вуаля, вы играете дальше. У нас нет загрузочных экранов в PS5, но есть в PS4-версии.

креативный директор Insomniac Games Брайан Хортон

 

Визуально проработанный мир

Мы смогли в полной мере использовать возможности PS5, и одной из них стала графика. В разное время суток подо льдом, снегом и на мокрых улицах отражаются лучи. Если небо стянуто тучами - картинка меняется. У нас также есть проработанный город, более детализированные персонажи и системы частиц.

Арт-директор Insomniac Games Гэвин Голден

 

4D-сканирование и система волос

Есть много разных методов, которые стали доступны только с приходом PS5. У нас есть 4D-сканирование для наших персонажей, которое представляет собой сложное оборудование с большим набором данных с мокапа актеров. Это дает более правдоподобную картинку. Кроме этого, мы используем новую систему движения волос - теперь они обрабатываются как нити, что делает их детальнее. Такой реалистичный рендеринг мы не могли себе позволить раньше.

Арт-директор Insomniac Games Гэвин Голден

 

Плавный и взрывной экшен

Вы увидите гораздо больше разрушений, улучшенную систему частиц и симуляций, которые мы просто не могли сделать раньше. Имея инструменты и оборудование, мы нацелились на кинематографичный уровень разрушения и экшена.

Арт-директор Insomniac Games Гэвин Голден

Позволяя запускать игру при 60 кадрах в секунду, можно увидеть более плавные анимации персонажей. На PS5 Майлз словно скользит по экрану - это действительно приятно.

Старший аниматор Insomniac Games Джеймс Хэмм

 

Бой и Dualsense

Тактильный контроллер - это погружение нового уровня. Dualshock 4 способен вибрировать, в то время как на Dualsense вы ощущаете, как биоэлектрическая атака Майлза перемещается с одной стороны контроллера на другую. Это также делает раскачивание паутины более интуитивным за счет сопротивления на курках.

Креативный директор Insomniac Games Брайан Хортон

Версия PS4 тоже отличная

Как игровой опыт, две версии должны чувствовать себя в паритете. Нельзя сказать, что одна версия сильно отличается от другой, но те улучшения, о которых мы рассказали, действительно подтверждают, что максимальную отдачу от Spider-Man: Miles Morales вы получите на PS5. Версия для PS4 великолепна и красива, но все-таки есть разница, когда вы играете на PS5.

Креативный директор Insomniac Games Брайан Хортон

Релиз Spider-Man: Miles Morales состоится 12 ноября на PS4 и PS5. Цифровая версия PS5 будет продаваться за 37 999 рублей, а с дисководом Ultra HD Blu-ray — 46 999 рублей. В продаже с 19 ноября.

Читать далее

25.02.21

Sony, Microsoft и AMD подтверждали проблемы с доступностью полупроводников, благодаря которым создаются новейшие консоли. 

23.02.21

Об этом сообщил продюсер Наоки Ёсида в One Morning.

 

 

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий