Sony: Первое время PS5 будет убыточной — myPlayStation.ru
Sony: Первое время PS5 будет убыточной

Финансовый директор Хироки Тотоки в рамках отчета перед инвесторами заявил, что сначала PS5 будет негативно сказываться на прибыли, но игры должны все изменить.

Ни для ни кого уже не секрет, что себестоимость PS5 будет больше цены, которую за нее заплатит конечный пользователь. Теперь эту информацию подтвердил и Тотоки. Он заявил, что потери должны компенсировать игры и сервисы в лице PS Plus и PS Now.

План Sony состоит в стимуляции игроков к покупке новых проектов, в результате чего прибыль будет приносить уже сама экосистема PS5, а не конкретно сама консоль. Тотоки считает, что у PS5 "очень сильный потребительский спрос и репутация", что позволит в следующем году еще сильнее нарастить аудиторию игроков.

Как уже ранее отмечали аналитики, японская компания нацелена на среднесрочную и долгосрочную перспективу. До конца финансового года Sony прогнозирует достичь выручки в 24,76 миллиарда долларов и 2,86 миллиарда долларов операционной прибыли.

PS5 поступит в продажу 19 ноября. Цифровая версия PS5 будет продаваться за 37 999 рублей, а с дисководом Ultra HD Blu-ray — 46 999 рублей. 

Читать далее

24.11.20

На днях Rockstar Games выпустила тизер грядущего обновления The Cayo Perico Heist к GTA Online, который как считают самые ярые фанаты компании, намекает на шестую ...

24.11.20

Студия Arkane опубликовала в блоге PlayStation материал, посвященный интеграции особенностей Dualsense в шутера Deathloop.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий