Эйконы, Доминанты и кристаллы: детали сюжета и героев Final Fantasy XVI — myPlayStation.ru
Эйконы, Доминанты и кристаллы: детали сюжета и героев Final Fantasy XVI

Разработчики запустили сайт, на котором есть основная информация о мире и персонажах Final Fantasy XVI.

Square Enix рассказала, что сюжет Final Fantasy XVI развернется в мире Валистея (Valisthea), усеянном огромными горами сверкающих кристаллов – их здесь называют "первозданными кристаллами". На протяжении поколений люди стекались к ним и строили королевства, а кристаллы благословляли их эфиром.

В результате бесконечных войн за владение первозданными кристаллами образовались пять государств: Великое герцогство Розарии (Grand Duchy of Rosaria), Святая империя Санбрек (Holy Empire of Sanbreque), Королевство Валоэд (Kingdom of Waloed), Далмекинская республика (Dhalmekian Republic) и Железное королевство (Iron Kingdom), и каждое из них уникально своей культурой и идеологией. Постоянная вражда неоднократно грозила нарушить хрупкий мир между государствами, однако теперь им угрожает нечто более серьезное — скверна (Blight).

Square Enix

В качестве центральных персонажей выступят три героя. Роль протагониста возьмет на себя Клайв Росфилд, которого можно было увидеть в трейлере игры.

Будучи первенцем эрцгерцога Розарии, Клайв является щитом, оберегающим его юного брата Джошуа, прозванного Доминантом Феникса (Dominant of the Phoenix). Когда-то Джошуа даровал Клайву благословение Феникса, наделив брата способностью повелевать огнем Эйконов. Увы, события в мире однажды оборачиваются трагедией для братьев.

Square Enix

Второй персонаж истории - Джошуа Росфилд, младший брат Клайва, а также Доминант Феникса, Эйкона огня. Способности Доминанта позволяют Джошуа превращаться в Феникса и сражаться за флаг своего государства. И хотя он родился в королевской семье, Джошуа ко всем относится с добротой – правда, он с детства как-то по-особенному невзлюбил морковь.

В сюжете также будет фигурировать  Джилл Уоррик, с которой у братьев связаны теплые отношения. В детстве ее увезли из Северных земель, где она родилась, в союзное государство Великое герцогство Розарии, где ее взял под свою опеку сам герцог – это должно было обеспечить мир между двумя народами. Все свое детство и юность она провела рядом с Клайвом и Джошуа, считаясь полноценным членом семьи Росфилдов.

Несмотря на совершенно новую историю, Эйконы уже известны фанатам серии Final Fantasy. Это существа призыва, и они считаются самыми ужасающими и смертоносными существами в Валистее. Эйконы обитают в особых существах, прозванных Доминантами. В некоторых королевствах с ними обращаются как со знатью, а в других используют в качестве оружия.

Final Fantasy XVI выйдет эксклюзивно на PS5. Точной даты релиза нет. Больше деталей обещают рассказать в следующем году.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий