Sony закрыла сайт по продаже кастомных боковых панелей для PS5 — myPlayStation.ru
Sony закрыла сайт по продаже кастомных боковых панелей для PS5

Ближе к выходу PS5 в сети появилось несколько стартапов, которsе предлагают кастомные боковые панели для консоли. Один из таких Sony уже прикрыла.

Как сообщили создатели сайта порталу Video Games Chronicle, сначала японская компания вынудила команду перевести домен с PlateStation5.com на CustomizeMyPlates.com. 

После всего одного дня работы нашего веб-сайта юристы Sony попросили нас изменить на домен из-за нарушения товарного знака. Мы думали, что одного "переезда" будет достаточно, чтобы продолжить работу. 

Владельцы CustomizeMyPlates.com.

После этого юристы Sony пригрозили иском, если работа стартапа не будет полностью прекращена.

Однако потом юристы Sony заявили, что интеллектуальная собственность Sony распространяется и на сами боковые панели. Если мы продолжим их выпускать, то окажемся в суде. Все стало известно вчера, и теперь мы вынуждены отменить производство и вернуть деньги всем, кто предзаказал кастомные панели. Мы разочарованы этим, но у нас нет другого выхода.

Владельцы CustomizeMyPlates.com.

Представители сайта заявили, что впредь будут осмотрительнее в отношении законов товарных знаков и патентов и сосредоточатся на создании легальных "скинов" для консолей и других продуктах.

Журналисты полагают, что Sony сама планирует заняться выпуском кастомных панелей. Тот факт, что панели с легкостью может снять любой владелец PS5, дает компании потенциальную прибыль. Возможно, они будут продаваться в Delux-изданиях будущих игр.

Цифровая версия PS5 будет продаваться за 37 999 рублей, а с дисководом Ultra HD Blu-ray — 46 999 рублей. В продаже с 19 ноября.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий