Раскрыт секрет адаптивных курков DualSense — myPlayStation.ru
Раскрыт секрет адаптивных курков DualSense

Техноблогер Дейв Ли объяснил, в чем заключается особенность адаптивных курков DualSense для PlayStation 5. Если смотреть на обычные триггеры, то там механизм состоит из самого курка и шестеренки, которая позволяет регулировать степень нажатия, таким образом игрок может контролировать, например, силу газа в гонках.

В случае же с DualSense было заявлено, что триггеры смогут сопротивляться нажатию, в зависимости от желаний разработчиков. И по сути механизм курка остался прежним, ничего особенного Sony тут не сделала, но для реализации своей задумки она прибегла к внедрению в конструкцию дополнительного моторчика.

Он соединен с шестеренкой и оказывает сопротивление на изменение ее положения. Таким образом разработчики смогут регулировать силу, с которой игрок должен будет нажать на курок для достижения желаемого эффекта. Кроме того, моторчик сможет полностью блокировать триггер, а область применения новой функции полностью ложится на плечи разработчиков. Все зависит от их желания и фантазии, сделают ли они взаимодействие с окружением с учетом адаптивных триггеров, воплотят особенности разного вида вооружений или придумают что-то еще.

Релиз PlayStation 5 состоится 12 ноября, в России старт продаж ожидается 19 ноября.

Читать далее

19.04.21

Пользователи сети заметили отсутствие в продаже всех версий консоли, включая PS4 Slim и PS4 Pro.

22.04.21

Подробности стали известны благодаря открытым вакансиям студии.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий