Аудио имеет значение: Марк Церни о технологии объемного звука — myPlayStation.ru
Аудио имеет значение: Марк Церни о технологии объемного звука

В материале  The Washington Post Марк Церни раскрыл детали работы над технологией объемного звука Tempest 3D AudioTech и важности аудио в играх.

В прошлом материале мы привели слова Церни о проблеме менеджмента данных, которая вынуждает разработчиков рассчитывать возможности консолей, отодвигая контент и его качество на второй план. В случае с PS5, все должно быть иначе - особенно звук.

В каждой игровой компании есть очередь за ресурсами. Львиную долю обычно получают специалисты по графике, в то время как дизайнеры звука находятся в постоянной борьбе за хотя бы небольшую часть пирога. Однако часто им просто говорят: "Это ядро мы займем под искуственный интеллект".

Марк Церни

Церни вспомнил, что несколько раз встречал команду порядка из 120 человек, и ни один из них не занимался звуковым сопровождением.

Аудио принято считать вспомогательным элементом, однако на самом деле - это самый центр игры. В первом демо разработчики преимущественно делают акцент на графике, которая выглядит потрясающе, а вот вместо звука могут стоять обычные заглушки.

Марк Церни

Для работы над технологией Tempest 3D AudioTech Sony привлекла экспертов со всего мира - из Токио, Сан-Матео и Лондона. Теперь для звука выделен отдельный чип, который повысит качество аудио.

Аудиосторона проектов теперь больше похожа на полноценную команду, в которую входят дизайнеры уровней и врагов. Каждый источник звука записывается в зависимости от того, как человек услышал бы его в реальной жизни. Он действительно идет в любом направлении.

Гарри Крюгер, геймдиректор шутера Returnal

В конце материала Церни отметил, что понимает - одних технологий для привлечения игроков не хватает. Для куда более интересно, как разработчики игр реализуют возможности PS5 в своих проектах. Благо, Sony значительно расширила их возможности.

Цифровая версия PS5 будет продаваться за 37 999 рублей, а с дисководом Ultra HD Blu-ray — 46 999 рублей. В продаже с 19 ноября.

Читать далее

25.01.21

Спойлер: вампирша немного ниже самой высокой девушки в истории.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий