Хакеры шантажируют Capcom, вымогая 11 миллионов долларов — myPlayStation.ru
Хакеры шантажируют Capcom, вымогая 11 миллионов долларов

По сообщениям издания BleepingComputer, хакеры из группировки Ragnar Locker получили доступ к более чем 1 терабайту внутренней информации компании Capcom из корпоративной сети подразделений в США, Канаде и Японии. Как утверждают хакеры, в их распоряжении находятся отчеты о выручке и продажах, деловая переписка, банковские документы, договоры о неразглашении и даже паспортные данные сотрудников.

Группировка требует от Capcom 11 миллионов долларов в криптовалюте, в противном случае все документы будут опубликованы в открытом доступе или проданы на аукционе заинтересованным лицам. Кроме того, BleepingComputer сообщает, что хакеры зашифровали информацию на 2000 устройств, подключенных к сети Capcom, таким образом, сотрудники не могут пользоваться своими компьютерами и продолжать работу. Само собой, при уплате обозначенной суммы Ragnar Locker обещают вернуть доступ к устройствам. В качестве доказательства в сети был опубликован отчет о продажах тайтлов компании в Steam.

В тексте требований хакеры указали ссылку на еще несколько документов, а также чат, в котором руководство Capcom может вести переговоры со злоумышленниками. Ранее группировка Ragnar Locker брала на себя ответственность за другие крупные взломы, например, атаку на сервера энергокомпании Energias de Portugal и французской логистической фирмы CMA CGM. Capcom ситуацию никак не комментирует.

Читать далее

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий