СМИ: Sony теряет интерес к японскому рынку — myPlayStation.ru
СМИ: Sony теряет интерес к японскому рынку

Издание Bloomberg сообщило о смене приоритетов Sony. По данными СМИ, компания переключает свой фокус с Японии на Запад.

Информация у журналистов появилась от инсайдеров в PlayStation и самих сотрудников компании. По их данным, Sony последние несколько лет все активнее теряет интерес в японскому рынке, делая акцент на США.

Одна из причин - продажи PS4, не оправдавшие ожиданий на территории страны. Источники сообщили, что на американский рынок приходится порядка 35% от общей выручки компании в игровом сегменте, в то время как отечественный (Япония) формирует лишь 10%. Продажи PS4 в Японии оказались хуже, чем было с предшественницей.

По словам источников Bloomberg, в низком интересе в PS4 среди японцев виноват сам отечественный отдел Sony, поэтому в последнее время он полностью подчиняется офису в Калифорнии, где с 2016 года базируется главный штаб.

Еще одним показателем в потере интереса японского рынка для Sony стала одна из последних презентаций PS5. Для японского региона стрим стартовал в пять утра - вряд ли в это время было много желающих смотреть трансляцию. Кроме этого зрители могли понять не все из-за частичного отсутствия японского перевода.

Один из бывших сотрудников Sony добавил, что компания отказалась продлевать контракты с некоторыми разработчиками из SIE Japan Studio, а штат сократился на треть.

Еще одним фактором стали поставки PS5 в японские магазины. По данным Bloomberg, объемы поставок даже меньше, чем с PS3 в 2006 году. Тогда число систем достигало не более 100 тысяч на всю страну.

Sony дала официальный комментарий по этому поводу, заверив, что японский рынок все еще важен для компании. Это якобы подтверждает тот факт, что Япония вошла в "первую волну" стран, которые получат PS5 12 ноября, а не 19, как большинство стран Европы, Азии и других регионов.

Сейчас Япония является третьим по величине рынком в мире, уступая лишь Китаю и США.

Читать далее

02.03.21

Полный комплект с доставкой обойдется в 70 $, но рассылать их начнут только в мае. 

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий