Ubisoft обвинили в дискриминации инвалидов в Assassin's Creed Valhalla — myPlayStation.ru
Ubisoft обвинили в дискриминации инвалидов в Assassin's Creed Valhalla

Не успела Assassin's Creed Valhalla попасть в руки игрокам, как некоторые уже обвинили Ubisoft в дискриминации.

В твиттере последовательница под ником CyclopediaBrain заявила, что считает предысторию одного из мини-боссов игры оскорбительной по отношению к людям с инвалидностью и все возможного рода расстройствами и особенностями. Если коротко - компанию обвиняют в эйблизме.

Согласно той злосчастной предыстории, женщина по имени Эорфорвайн еще в детстве получила ужасающие ожоги лица, после чего боялась показывать свое лицо людям. На почве травмы у нее стали случаться вспышки насилия, с помощью которых она выплескивает свою ярость.

По мнению некоторых пользователей твиттера, это слишком клишированный сюжетный ход - создавать злодея на основе лишь его физического или психического различия, что также оскорбляет людей с аналогичными пробелами в жизни.

Ubisoft не стала ждать и уже извинилась за некорректное описание биографии персонажа. Разработчики пообещали удалить его в ближайшем обновлении.

Примечательно, что большинство игроков встали на защиту французской компании, отметив вымышленность этой истории. Ранее Ubisoft уже показывала "персонажей с ограниченными возможностями" в положительном ключе - например, в Odyssey. Тогда игрок мог помочь одноглазому великану на пустынному острове отыскать друзей.

Это уже не первый раз, когда Ubisoft извиняется перед SJW-сообществом. В сентябре разработчики выпустили промо-ролик по серии Assassin's Creed, в котором были показаны только мужские персонажи. В итоге под натиском игроков студия выпустила обновленную версию видео - уже с женщинами-ассассинами.

Assassin's Creed Valhalla уже доступна на PS4

 

Читать далее

15.01.21

Аналитическая фирма NPD Group опубликовала отчет о продажах игр в США за декабрь и весь 2020 год.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий