Почему в PS5 нет браузера и 1440p? Объясняет Sony — myPlayStation.ru
Почему в PS5 нет браузера и 1440p? Объясняет Sony

Исполнительный директор по созданию оборудования SIE Масаясу Ито рассказал в интервью AV Watch о том, почему в PS5 нет браузера и нативной поддержки 1440p.

Ито заявил, что Sony сомневается в необходимости браузера на игровой консоли в нынешнее время, но не исключено, что он появится в будущем. Отсутствие браузера вызвало неожиданную реакцию игроков, хотя многие признали, что на PS4 почти не пользовались им.

Что касается отсутствия нативной поддержки 1440p, то это связано не с техническими трудностями, а с ожиданиями самой Sony. Компания ожидает, что игроки преимущественно будет использовать связку PS5-телевизор, а не мониторами. Ито отметил, что в будущем введет поддержку 1440p, если игроки действительно изъявят интерес к этому.

Кроме этого Ито затронул тему VR. По его словам, PS5 лишь улучшит "виртуальный опыт", а в перспективе получит собственный VR-гаджет. К сожалению, топ-менеджер не может поделиться другими деталями, но уже очевидно, что стоит ожидать вторую версию PS VR.

PS5 поступит в продажу 12 ноября, а в России она станет доступна 19 числа.

Читать далее

25.02.21

Sony, Microsoft и AMD подтверждали проблемы с доступностью полупроводников, благодаря которым создаются новейшие консоли. 

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий