Новый Mass Effect снова может отправить игроков в Андромеду — myPlayStation.ru
Новый Mass Effect снова может отправить игроков в Андромеду

BioWare выпустила книгу в честь своего 25-летия под названием BioWare: Stories and Secrets from 25 Years of Game Development. В ней поклонники компании нашли три новых концепт-арта следующей части Mass Effect.

В сети уже стало строить теории о том, где будут разворачиваться события новой игры. Судя по концепт-артам, теории строятся на вполне логичной основе.

На первых концептах можно увидеть представителей из расы ангаров и архитектурные сооружения, напоминающие те, что возводила исчезнувшая раса Ремнантов. Обе эти расы впервые были упомянуты (ангары даже появились) в Mass Effect: Andromeda, что подтолкнуло фанатов мысли о возвращении в скопление Андромеды.

На третьем концепт-арте изображен, судя по всему, ретранслятор. Эти гигантские устройства использовались в оригинальной трилогии для мгновенных перемещений на расстояния. В одной из концовок Mass Effect 3 они выходят из строя, "откидывая" технологический прогресс цивилизаций на сотни лет назад.

Учитывая маркировку MR-7, можно предположить, что в строительстве нового ретранслятора участвуют различные расы. Предположительно, он может располагаться в Андромеде, что позволит изучить новые уголки космоса, либо стать связующим звеном между перемещениями между "Млечным путем" и скоплением Андромеды, тем самым связав трилогию и продолжение.

В разработке участвуют ветераны франшизы под руководством Майкла Гэймбла, продюсером оригинальных частей Mass Effect. По его словам, игра создается для фанатов.

У новой Mass Effect пока нет ни приблизительной даты релиза, ни других деталей. Зато до выхода сборника ремастеров Mass Effect Legendary Edition осталось не так много времени — если верить утечкам, релиз состоится 23 апреля. В обновленной трилогии будут улучшенные текстуры, шейдеры, модели и эффекты, а также разрешение 4K и "высокая частота кадров". Мультиплеера третьей части в нем не будет.

Читать далее

24.02.21

Sony подвергает игры японских разработчиков цензурированию. 

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий