Глава PlayStation рассказал об объеме SSD, God of War Ragnarok и справедливом повышении цен — myPlayStation.ru
Глава PlayStation рассказал об объеме SSD, God of War Ragnarok и справедливом повышении цен

Глава PlayStation Джим Райан продолжает давать интервью, делясь своим мнением по поводу нового поколения и крупицами информации о будущих играх.

В этот раз он затронул сразу несколько тем - размер SSD, ценообразование, сиквел God of War Ragnarok и кроссген-релиз игр.

SSD

По словам Райана, Sony активно следить за ситуация в сети, и пока не получила жалоб в отношении слишком маленького свободного пространства на SSD (на PS5 он всего 667 ГБ). Он заверил, что компания провела анализ уходящего поколения, и выбрала наиболее оптимальный вариант. Тем не менее в сети часто шутят, что на накопителе можно будет хранить три-четыре Call of Duty, учитывая с какой динамикой Activision "увеличивает" их размер.

Цены

Райан уверен, что повышение цен на проекты самой Sony для PS5 - вполне справедливое решение. В частности, он затронул Великобританию, где стоимость базовой версии, например, Demon's Souls, выросло с £60 до £70 фунтов стерлингов. Информацию о еще одном повышении (выше $70/£70) Райн назвал ложью.

Если прикинуть, сколько часов занимает, к примеру, Demon's Souls, и сравнить полученное время с другими формами развлечения, то все становится очевидным.

Джим Райан

God of War Ragnarok

Когда журналисты спросили у Джима, может ли он подтвердить, что God of War Ragnarok будет эксклюзивом для PS5, глава PlayStation решил уклониться от ответа. По его словам, пока он не может комментировать эту информацию. Сейчас известно, что игра выйдет в течение следующего года, хотя в недавнем списке игр Sony она почему-то не упоминается.

В то же время игры вроде Gran Turismo 7, Returnal, Ratchet & Clank: Rift Apart, Destruction AllStars пока заявлены только для новой консоли. Вероятно, ситуация с одной из этих игр может дать косвенное понимание ситуации с God of War Ragnarok.

Кроссген-игры

Журналисты отметили, что не всем игрокам по нраву тот факт, что новые тайтлы Sony вроде Spider-Man Miles Morales и Horizon Forbidden West выходят, в том числе и на уходящем поколении. По их мнению, разработчики заведомо ограничены старым железом, что негативно повлияет на финальный продукт.

Райан заявил, что в компании не видят в этом проблемы, так как такие проекты изначально создаются с акцентом на новое поколение. Еще одним фактором стала 100-миллионая аудитория PS4, которую было бы неправильно оставлять без новинок.

PS5 поступит в продажу в РФ завтра, 19 ноября. PS5 с дисководом будет продаваться за 46 999 рублей, а Digital-версия — 37 999 рублей. Российские розничные сети уже заявили, что до середины декабря будет острая нехватка конкретно цифровых версий консолей.

Читать далее

23.11.20

В игре нет ничего совершенно нового, однако разработчики отлично доработали то, что у них уже было сделано, добавив больше драйва и интенсивности в уже готовую ...

25.11.20

EA Sports объявила подробности PS5-версии FIFA 21, которая выйдет 4 декабря.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий