Джим Райан: "Мы ответим на Game Pass, но не сегодня" — myPlayStation.ru
Джим Райан: "Мы ответим на Game Pass, но не сегодня"

Глава PlayStation дал интервью российскому изданию ТАСС, в котором затронул продажи PS5, извечную тему стоимости игр, консольную войну и аналог Game Pass.

О запуске PS5 в пандемию

У меня два главных ощущения сейчас. Во-первых, я счастлив, потому что дела, похоже, идут хорошо. А во-вторых, могу вздохнуть с облегчением: нам удалось запустить консоль в таком необычном, странном и, честно говоря, довольно сложном году. Одно я точно уяснил в этом году: больше я не хочу посреди пандемий запускать консоли и никому не советую это делать. Было трудно. В Азии простаивало производство, а подготовку к нему нам приходилось осуществлять удаленно. Можете представить, каково это — по камерам контролировать производство такой тонкой техники, как PlayStation 5.

Джим Райан

О продажах PS5

Все распродано, абсолютно все распродано. И все будет раскуплено и в России в том числе, никаких сомнений нет по этому поводу. Большую часть прошедшего года я работал над тем, чтобы был достаточный спрос на наш продукт. Теперь, как руководитель, я трачу значительно больше времени на то, чтобы этот спрос удовлетворить.

Джим Райан

Об ответе на Game Pass

От нас будут новости по этому поводу, но не сегодня. У нас есть сервис PlayStation Now по подписке (позволяющий скачивать или стримить игры за ежемесячную плату — прим. ТАСС), он доступен в ряде стран.

Джим Райан

Почему PS Now нет в России

Вы лучше меня знаете, какая Россия огромная страна... Облачный стриминговый сервис, как вы понимаете, требует высоких серверных мощностей на относительно небольшом географическом отдалении от игрока, так что задача очень сложная с точки зрения логистики.​​​​​​

Джим Райан

О "консольной войне"

Я не люблю этот термин и никогда его не использую. По мне, так конкуренция — это прекрасно. Она нас держит в тонусе, не дает расслабиться. Прекрасно, что у потребителя есть выбор. Ну а мы гордимся тем продуктом, который предлагаем.

Джим Райан

О сделке Microsoft с ZeniMax/Bethesda

Мы на такое решение не можем повлиять. Посмотрим, что будет дальше. Мне интересно узнать самому. У нас несколько иной подход: мы делаем ставку на плавный, неспешный, но стабильный рост наших студий, и в некоторых случаях усиливаем их за счет приобретений. Мы уважаем те шаги, на которые пошли наши конкуренты, они выглядят логичными и благоразумными. Но мы в то же время радуемся и гордимся своими успехами: у нас на запуске более качественный набор игр по сравнению с запусками наших предыдущих консолей.

Джим Райан

О повышении цен на игры

Исторически динамика цен на консольные видеоигры достаточно скромная. Уже очень давно цены относительно стабильны. И тот тренд, который мы наблюдаем у ряда издателей, желающих перенести значительно возросшие издержки производства игр для PS5 или других консолей следующего поколения на плечи потребителя, мне не кажется необоснованным. Если посмотреть на наш сегмент развлекательного рынка с точки зрения соотношения цены на единицу времени — сколько долларов или рублей стоит час развлечения, то видеоигры выглядят очень дешевыми… Даже в России мы не просто берем американскую цену игры и переводим ее в рубли по курсу — мы тщательно планируем нашу ценовую политику.

Джим Райан

PS5 уже доступна во всем мире, но купить ее довольно сложно из-за острого дефицита.

Читать далее

26.11.20

Разработчики экшена Ghost of Tsushima выпустили материал, в котором рассказали о трудностях создания интересной боевой системы.

25.11.20

Анализирующая видеоигры команда VGChartz поделились первоначальными данными о продажах PS5 — от 2.1 миллиона до 2.5 миллиона консолей за двое суток.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий