Если бы не Джим Райан, PlayStation 5 могла бы стоить свыше $1000 — myPlayStation.ru
Если бы не Джим Райан, PlayStation 5 могла бы стоить свыше $1000

По словам главы PlayStation Джима Райана, во время разработки PS5 порой инженеры приходили к нему с максимально абсурдными идеями. Сейчас мы видим в конечном продукте некий компромисс между технологиями и ценой консоли. Версия с приводом продается за вполне осязаемые $499, но, по словам Джима Райана, все могло бы быть иначе.

Еще пять лет назад, когда разработка консоли только началась, в компании экспериментировали с технологиями, выбирая между упором на облачные сервисы и более классическим гаджетом. В один из моментов инженеры пришли к Райану с чипом и предложили сделать “самую мощную консоль”, однако, их пыл пришлось поубавить, ведь тогда стоимость PS5 взлетела бы до $1000, что Sony не могла себе позволить в условиях конкуренции с Xbox Series. Таким образом получился финальный вариант, который сейчас ждут поклонники PlayStation по всему миру.

Старт продаж PlayStation 5 в России состоялся 19 ноября, однако далеко не все предзаказавшие получили свою консоль вовремя.

Читать далее

23.11.20

Пользователь твиттера Frank_Supercell столкнулся с проблемой: его PS5 стала сильно шуметь. Выяснилось, что корнем проблемы оказалась обычная наклейка.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий