Если бы не Джим Райан, PlayStation 5 могла бы стоить свыше $1000 — myPlayStation.ru
Если бы не Джим Райан, PlayStation 5 могла бы стоить свыше $1000

По словам главы PlayStation Джима Райана, во время разработки PS5 порой инженеры приходили к нему с максимально абсурдными идеями. Сейчас мы видим в конечном продукте некий компромисс между технологиями и ценой консоли. Версия с приводом продается за вполне осязаемые $499, но, по словам Джима Райана, все могло бы быть иначе.

Еще пять лет назад, когда разработка консоли только началась, в компании экспериментировали с технологиями, выбирая между упором на облачные сервисы и более классическим гаджетом. В один из моментов инженеры пришли к Райану с чипом и предложили сделать “самую мощную консоль”, однако, их пыл пришлось поубавить, ведь тогда стоимость PS5 взлетела бы до $1000, что Sony не могла себе позволить в условиях конкуренции с Xbox Series. Таким образом получился финальный вариант, который сейчас ждут поклонники PlayStation по всему миру.

Старт продаж PlayStation 5 в России состоялся 19 ноября, однако далеко не все предзаказавшие получили свою консоль вовремя.

Читать далее

25.11.20

Студия CD Projekt отчиталась за третий квартал 2020 финансового года, который закончился 30 сентября. Почти все показатели выросли по сравнению с годом ранее.

25.11.20

Издание The Verge со ссылкой на анонимных разработчиков сообщило, в чем же все-таки PS5-версии игр превзошли Xbox Series X несмотря на очевидное превосходство в железе ...

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий