"М.Видео" и "Эльдорадо" не учитывали дату предзаказа при выдаче PS5 — myPlayStation.ru
"М.Видео" и "Эльдорадо" не учитывали дату предзаказа при выдаче PS5

Об этом сообщил сотрудники технической поддержки и "М.Видео", и "Эльдорадо". Они оба подтвердили информацию, что магазины сети не обращали внимание на дату предзаказов, так как ожидали выполнить все заказы в срок. В последний момент ситуация сильно усложнилась.

 

Здравствуйте! Изначально сбор данных по предзаказам не учитывал дату оформления заказа, так как мы были уверены, что всё доставим в срок. Однако в последний момент ситуация сложилась иначе. Мы не стали формировать новый список, чтобы сосредоточиться на скорости обработки поставок и доставке заказов. Со стороны такой порядок выдачи выглядит нелогичным, согласны, но тем не менее мы нацелены выдать все заказы.

                                                                                                                                                    "Эльдорадо"

 

По словам некоторых клиентов "Эльдорадо", они оформили предзаказ на PS5 еще в "первые часы 19 сентября", однако, когда дело дошло до релиза, поставку отложили сначала до 23 ноября, а после чего перенесли и вовсе до 28 числа.

Предзаказавшие возмущенны тем фактом, что по сути сам предзаказ в ранние сроки не имел ни какого смысла, и достаточно было сделать его чуть ли не перед самым выходом консоли, а после чего просто как можно быстрее других прийти в магазин и забрать заветную систему.

Константин Говорун, глава маркетингового отдела студии Gaijin, отметил, что вина определенно лежит на плечах самих магазинов, а не Sony. По его словам, лучше заказывать в "тематических" магазинах.

 

На самом деле проблема с предзаказами PS5 - это косяк не Сони, а ритейлеров. Они за столько лет так и не научились, как работать с предзаказами вообще. Система не работает просто. Оформлять предзаказы есть смысл только в специализированных магазинах, вроде видеоигр.нет или геймбай. Там хотя бы люди понимают, что такое предзаказ и что вообще клиенты хотят. Хотя и там предзаказов может быть больше, чем товаров.

                                                                                                                               Константин Говорун

 

Как отметили пользователи "Игромании", подобные проблемы с предзаказами испытывают и другие крупные российские сети вроде DNS и "Ситилинка"

 

Особенно люди недовольны «Ситилинком», который игнорирует запросы, якобы намеренно врёт о статусе заказов и обзвонах для согласования доставки. Вдобавок в комментариях под постами рассказывают истории вроде той, что заказ был готов к выдаче, но сотрудники отказались его выдавать без объяснений причин.

                                                                                                                                                Игромания

 

По данным DNS, нехватка PS5 в российских магазинах продлится как минимум до середины декабря. Особенно на полках магазинах не хватает Digital-версии. Многие из тех, кто все-таки сумел получить консоль, перепродают на площадках в несколько раз дороже рекомендуемой стоимости. Кто-то даже предлагает сделать фотосессии с консолью за пару тысяч рублей.

Читать далее

25.11.20

Rockstar официально сообщили, что следующее обновление для Red Dead Online игроки увидят уже на следующей неделе. С момента выхода последнего крупного обновления «Натуралист» прошло уже больше ...

25.11.20

Студия CD Projekt отчиталась за третий квартал 2020 финансового года, который закончился 30 сентября. Почти все показатели выросли по сравнению с годом ранее.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий