В PS5 установлены разные кулеры — это влияет на уровень шума — myPlayStation.ru
В PS5 установлены разные кулеры — это влияет на уровень шума

Французское издание Les Numeriques провели небольшое сравнение двух PS5, привезенных в редакцию в разное время. Оказалось, что две консоли гудят по-разному.

После разборки систем выяснилось, что в консолях установлены два разных кулера. Примечательно, что они оба отличались от того, что показывал технический директор Sony Interactive Entertainment Ясухиро Оотори во время официальной разборки PS5.

Кулеры Les Numeriques

Кулеры Les Numeriques

Из видео Sony

Из видео Sony

Во время тестов кулер B издавал более громкий шум (около 43 дБ), чем вентилятор А (39 дБ). По наблюдениям, кулер B издавал небольшой шум даже в режиме сна или выполнения фоновых задач.

Журналисты решили протестировать еще несколько консолей, которые купили их коллеги. Из пяти PS5 в двух был установлен кулер A, а в оставшихся трех - соответственно B.

Les Numeriques подчеркнуло, что несмотря на странную и разочаровывающую для некоторых ситуацию, Sony делает все в рамках закона: компания вправе использовать разные элементы, если они выполняют изначально заявленную задачу.

Некоторые СМИ вспомнили, что подобное уже случалось с другими технологическими компаниями. Среди них была и Apple, которая выпустила одну модель iPhone с разными процессорами. Это часто связывают со сменой поставщиков или нехваткой деталей, что особо остро влияет на фирмы во время пандемии коронавируса.

Несмотря на различие в кулерах, разница не сильно велика, а в случае замены гарантийная пломба останется нетронутой.

Читать далее

25.01.21

Спойлер: вампирша немного ниже самой высокой девушки в истории.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий