Слабый старт “Мстителей”: Square Enix отчиталась об убытках подразделения HD Games — myPlayStation.ru
Слабый старт “Мстителей”: Square Enix отчиталась об убытках подразделения HD Games

Компания Square Enix опубликовала перевод сессии ответов на вопросы инвесторов о своих финансовых показателях в первой половине текущего финансового года.

Глава компании Ёсукэ Мацуда подтвердил, что продажи “Мстителей” оказались гораздо ниже их ожиданий, и что сюжетно-ориентированный боевик еще не окупил свой производственный бюджет.

По данным журналиста Дэвида Гибсона “Мстители” разошлась тиражом лишь 60% от запланированного и не смогла перекрыть затраты. Предположительно, бюджет игры составил от 170 до 190 миллионов долларов, а стартовые продажи – приблизительно 3 миллиона копий. Невыполнение бюджета составило примерно 62 миллиона долларов во втором квартале.

Мацуда отметил, что если бы “Мстители” не вышли в прошлом квартале, то подразделение HD Games осталось бы в плюсе. Стоит отметить, что потери вызвали не только не окупившиеся затраты на создание игры, но и маркетинговая кампания, пострадавшая из-за задержек, вызванных пандемией коронавируса.

Square Enix всё ещё намерена сделать игру прибыльной благодаря поддержке после релиза. На прошлой неделе разработчики объявили, что уже 8 декабря в «Мстителях» появится женская версия Соколиного глаза - Кейт Бишоп.

Читать далее

25.01.21

Обновление 1.1 вышло в пятницу — оно не только исправляет массу ошибок, но, и добавляет новые.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий