PlayStation 5 снова обыграла Xbox Series X: игровая консоль от Microsoft несовместима с некоторыми AV-ресиверами — myPlayStation.ru
PlayStation 5 снова обыграла Xbox Series X: игровая консоль от Microsoft несовместима с некоторыми AV-ресиверами

Пользователь YouTube "HDTVTest" опубликовал на своем канале видео. В нем он рассказывает, что порт HDMI 2.1 на Xbox Series X несовместим с некоторыми AV-ресиверами. Несмотря на это, те же устройства прекрасно работают с PlayStation 5.

 

 

Игровая консоль Xbox Series X нового поколения от Microsoft оказалась несовместима с AV-ресиверами следующих брендов, обладающих контроллерами от Panasonic:

 

  • Denon
  • Yamaha
  • Marantz

 

Оказалось, что видеокарты NVIDIA и игровая консоль PlayStation 5 от Sony передают видеопоток по стандарту HDMI 2.1 4K120A. В то же время у Xbox Series X стандарт другой — HDMI 2.1 4K120B. Буквенные обозначения на концах означают: A — не сжатый сигнал, а B — наоборот — сжатый.

 

Техническая проблема оказалась на аппаратном уровне. То есть решить её обновлением ПО, как это привыкли делать разработчики игровых консолей, увы, не получится. Исходя из этого, владельцам Xbox Series X придется менять свои AV-ресиверы. Только так они смогут получить заветные 4K при 120 fps вместе с HDR и выводом звука на многоканальную аудиосистему.

 

Примечание: игровые консоли прошлого поколения позволяли выводить звук отдельно через оптический выход SPDIF. Однако в PlayStation 5 и Xbox Series X такого выхода не оказалось.

Читать далее

26.02.21

Издание Bloomberg сообщило, что слот PlayStation 5 для SSD формата M.2 должны разблокировать этим летом.

25.02.21

Однако, как минимум одно подразделение останется не тронутым.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий