Курьер Amazon украл PS5 и попал на видеозапись — myPlayStation.ru
Курьер Amazon украл PS5 и попал на видеозапись

Ажиотаж вокруг PlayStation 5 вынуждает некоторых забывать о морали в целях навариться на поклонниках игр. Иногда люди готовы даже рискнуть своей работой. Так и поступил один из курьеров Amazon в Оксфордшире (Великобритания).

Курьер должен был доставить PlayStation 5 семье Уокер 19 ноября к 16-летию их сына, но посылка так и не дошла. Это можно было бы списать на задержку в поставках, если бы курьера не записала видеокамера.

На видео можно разглядеть того самого доставщика, который вынимает из машины коробку, сопоставимая по размерам с PlayStation 5, но через мгновение убирает ее обратно и уезжает. 

Уокеры сначала обратились в службу поддержки торговой сети, на что им пообещали разобраться в ситуации. Спустя пару дней Amazon вернул Уокерам потраченные на предзаказ деньги без каких-либо объяснений. После долгих споров семье выделили в качестве компенсации сертификат сначала на 5 фунтов стерлингов (около 500 рублей), а потом на 50 (примерно 5000 рублей).

Ситуация немного изменилась в пользу Уокеров после того, как они лично пришли в местное отделение и показали видео с предполагаемой кражей. Amazon идентифицировала личность курьера и заявила о расторжении с ним любых отношений.

Семья до сих пор не получила обратно свою консоль. Уокеры - далеко не единственные жертвы недобросовестных курьеров. В Великобритании были зафиксированы случаи, когда клиентам Amazon вместо PlayStation 5 доставляли корм для кошек, фритюрницу и массажёр для ног.

Читать далее

05.03.21

За заслуги перед Цусимой ключевые разработчики Ghost of Tsushima удостоены звания постоянных послов города Цусимы.

02.03.21

Полный комплект с доставкой обойдется в 70 $, но рассылать их начнут только в мае. 

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий