Что хранится в разделе "Другое" на PS5 и как уменьшить его размер — myPlayStation.ru
Что хранится в разделе "Другое" на PS5 и как уменьшить его размер

Один из пользователей постарался ответить на эти вопросы, и решить проблему постоянно ускользающих гигабайт.

Если у вас есть PS5, то наверняка вы заметили, что часть SSD занимает некое "Другое". Если верить самой Sony, это пространство зарезервировано для "системных данных, необходимых для правильной работы игр и приложений".

У каждого пользователя этот объем разный - он варьируется от 10ГБ до нескольких сотен. Согласно описанию в системе, объем зависит от "характера использования консоли". Что это значит? В этом попытался разобраться один из пользователей DTF.

По его словам, в "Другом" не хранится сама система и ее обновления (это пространство просто не видно пользователю). В самой консоли установлен SSD, объем которого равен 825 ГБ. Из них 157.8 ГБ отходит под саму систему PS5, а оставшиеся 667.2 ГБ остаются пользователю для игр.

Перенос с PS4

Так что же хранится в "Другом"? Автор попытался перенести игры, сохранения, скриншоты и прочие файлы с PS4 на PS5, после чего его "Другое" увеличилось до невообразимых 600 ГБ. Спустя несколько часов система смогла преобразовать все перенесенные данные в нужный формат, и "Другое" сократилось до 100 ГБ.

Судя по всему, консоль напрямую переносит куски системы, после чего пытается их преобразовать. Однако, если у автора проблема стояла лишь во времени, у других владельцев PS5 необходимая распаковка просто останавливалась.

Как отметили некоторые пользователи Reddit, в таком случае помогал лишь сброс до заводских настроек. Также отмечено, что ряд игр не запускались после переноса с консоли на консоль. Решение - установить тайтл из самого магазина.

Другие детали:

  • PS5 не скачивает игры в "Другое";
  • Сохранения, записи экрана и другие данные также не попадают в "Другое".

Что влияет на "Другое"

Раздел постепенно растет по мере установки новых проектов, но решений этому пока нет. Для эксперимента: один из пользователей взял "голую" PS5, установил Astro's Playroom и Fortnite, после чего "Другое" увеличилось до 9 ГБ.

Также выяснилось, что каждая игра с PS4 увеличивает раздел примерно на 10 ГБ. Пока для решения этой проблемы нужен внешний диск, чтобы на нем хранить игры с прошлой консоли (для этого есть специальная опция).

Итог

Даже если не переносить игры с PS4 на PS5 и использовать для них отдельный внешний диск, "Другое" все равно будет занимать определенную часть пространства SSD. Единственным простым (и относительно недорогим) решением становится покупка внешнего накопителя либо дождаться поддержки M2.

Читать далее

22.01.21

Предзаказы на игру уже открыты.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий