Новое судебное разбирательство Rockstar Games. — myPlayStation.ru
Новое судебное разбирательство Rockstar Games.

Лесли Бензис, бывший президент Rockstar North, собирается отсудить у Take-Two 150 миллионов долларов.

В сентябре 2014 года Лесли Бензис взял творческий отпуск. По его словам, был заключен договор, в котором указывалось, что издательство Take-Two должно было отчислять процент с прибыли GTA V, пока Лесли находится в отпуске. Но пока он не принимал участия в работе компании, никаких отчислений не было и, более того, вернувшись первого апреля 2015 года на работу, его развернули обратно и сказали, что он уволен.

Бензис сообщил, что его коллеги и по совместительству основатели Rockstar Games, братья Хаузеры, поддерживали Лесли в решении с отпуском и, видимо, эти хитрые действия были сделаны намеренно.

Благодаря этому судебному разбирательству в открытом доступе появился документ, в котором сообщалось, что GTA V принесла своим создателям более 3 миллиардов долларов, а GTA Online до сих пор приносит прибыль, заработав на данный момент больше 500 миллионов долларов на внутриигровых покупках.

Читать далее

21.11.18

Создатель God of War и Twisted Metal сообщил, что больше не будет заниматься разработкой ААА-игр и вообще хотел бы уйти из геймдева.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий