Новое судебное разбирательство Rockstar Games.

Лесли Бензис, бывший президент Rockstar North, собирается отсудить у Take-Two 150 миллионов долларов.

В сентябре 2014 года Лесли Бензис взял творческий отпуск. По его словам, был заключен договор, в котором указывалось, что издательство Take-Two должно было отчислять процент с прибыли GTA V, пока Лесли находится в отпуске. Но пока он не принимал участия в работе компании, никаких отчислений не было и, более того, вернувшись первого апреля 2015 года на работу, его развернули обратно и сказали, что он уволен.

Бензис сообщил, что его коллеги и по совместительству основатели Rockstar Games, братья Хаузеры, поддерживали Лесли в решении с отпуском и, видимо, эти хитрые действия были сделаны намеренно.

Благодаря этому судебному разбирательству в открытом доступе появился документ, в котором сообщалось, что GTA V принесла своим создателям более 3 миллиардов долларов, а GTA Online до сих пор приносит прибыль, заработав на данный момент больше 500 миллионов долларов на внутриигровых покупках.

Читать далее

22.06.18

Разработчики рассказали, что не будут отходить от концепции игр, которые бросают геймерам вызов. Shadow Die Twice заставит попотеть даже опытных хардкорщиков.

21.06.18

Президент Warner Bros. Interactive Entertainment подтвердил, что компания будет переходить на модель игр-сервисов и уже начала переделывать свои текущие проекты.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий