Британский ритейлер обломал перекупщиков на тысячу заказов PS5 — myPlayStation.ru
Британский ритейлер обломал перекупщиков на тысячу заказов PS5

Издание Sky News объявило, что британский онлайн-магазин Very отменил свыше тысяч заказов консолей нового поколения включая PS5. Их оформили перекупщики из группы CrepChiefNotify, которые массово скупают консоли для перепродажи с наценкой.

По словам представителя магазина, появление в наличии консолей было технической ошибкой. Все заказавшие товар получат деньги обратно в ближайшее время. От ошибки пострадали и обычные пользователи.

Ритейлеры вроде Very пытались остановить скальпинг (scalping), введя ограничение на одну покупку для одного адреса, но спекулянтам удалось обойти и это. CrepChiefNotify предлагает любому желающему купить членство в своем клубе, чтобы оповещать "коллег" о новых уязвимостях в системах магазина.

Членство на месяц стоит 30 фунтов стерлингов (около 3 тысяч рублей), а за пожизненный билет просят 400 фунтов (около 41 тысячи рублей), По словам самих перекупщиков, один из них сумел заработать 60 тысяч фунтов (около 6 миллионов рублей) за 7 месяцев. В совокупности члены группы заработали 3.2 миллиона фунтов, что позволило открыть "филиал" в США - до этого они промышляли только в Европе.

Сейчас дефицит PS5 практически во всем мире, включая Россию. Энтузиасты уже создали сайт для мониторинга доступности консоли в местных магазинах.

Читать далее

02.03.21

Полный комплект с доставкой обойдется в 70 $, но рассылать их начнут только в мае. 

02.03.21

Игру анонсировали во время прошлого State of Play. 

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий