Создатель серии Silent Hill покидает Sony Interactive Entertainment — myPlayStation.ru
Создатель серии Silent Hill покидает Sony Interactive Entertainment

После ухода Кейитиро Тояма основал Bokeh Game Studio.

Как сообщает издание Gematsu, создатель Silent Hill, Gravity Rush и Siren Кейитиро Тояма покинул Sony еще в августе этого года, а позже основал независимую студию Bokeh Game Studio. К Кейитиро присоединились Казунобу Сато и Джунья Окура, которые ранее также были сотрудниками SIE.

Студия неспроста называется Bokeh. Сам термин английский, и он образован от японского слова «bo-ke», которое относится к технике размытия камеры. Этот способ выражения получил распространение во всем мире благодаря Японии.

Ранее Тояма давал интервью изданию Famitsu, в котором сообщил, что в данный момент компания занимается разработкой своего первого тайтла. Это будет оригинальная приключенческая игра, и она выйдет на разные платформы. По масштабу проект похож на игры, которые Тояма создавал в прошлом. Ожидается, что разработка займет два-три года.  

Вероятно, Bokeh Game Studio сейчас не разрабатывает Silent Hill для PlayStation 5, как многие могли подумать ранее. Отвечая на вопрос о франшизах, над которыми он работал в Sony Interactive Entertainment, Тояма заявил, что его студия не сможет работать над этими проектами самостоятельно, без поддержки или одобрения Sony. Тем не менее, Кейитиро надеется продолжить вести хорошие отношения с SIE, чтобы попробовать сделать что-то по старым франшизам.

Читать далее

21.04.21

Почему, до сих пор неясно. Возможно, проблема с серверами.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий