Ветераны BioWare Кейси Хадсон и Марк Дарра уходят из студии — myPlayStation.ru
Ветераны BioWare Кейси Хадсон и Марк Дарра уходят из студии

Разработка новых Mass Effect и Dragon Age продолжатся в прежнем темпе.

Об уходе двух ключевых лиц стало известно из блога компании. Кейси Хадсон выступал руководителем BioWare, а Марк Дарра — продюсером серии Dragon Age. Как заверила в письме студия, уход ветеранов никак не должен отразиться на разработке будущих игр.

Слева — Хадсон, справа — Дарра

Слева — Хадсон, справа — Дарра

В блоге упоминается, что Anthem 2.0, новые Dragon Age и Mass Effect, а также трилогия ремастеров Mass Effect будут разрабатываться в прежнем темпе. Теперь должность Хадсона будет занимать Саманта Райан, а позицию Дарры сменит Кристиан Дэйли (ранее работала в Blizzard).

Креативным директором новой Dragon Age останется Мэттью Голдман, а Майк Гэмбл по-прежнему руководит ремастерами Mass Effect и будущими проектами франшизы.

Напомним, что Хадсон покидает BioWare уже второй раз — впервые он ушел в 2014 году, и вернулся через три года. Он считается одним из создателей трилогии Mass Effect и MMORPG Star Wars: Knights of the Old Republic. Причину повторного ухода Хадсон не назвал.

Дарра проработал в студии более 20 лет, а в последнее время уделял больше всего внимания франшизе Dragon Age. За свою карьеру он также успел поработать над Baldur's Gate. Как и Хадсон, причина ухода Дарры не сообщается.

Сможет ли BioWare справиться без дуэта этих ветеранов, узнаем со временем.

Читать далее

05.03.21

В Facebook завирусилась история одного вьетнамского геймера, решившего купить PS5 в тайне от жены.

05.03.21

За заслуги перед Цусимой ключевые разработчики Ghost of Tsushima удостоены звания постоянных послов города Цусимы.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий