90 из 100 баллов: первые оценки и отзывы о Cyberpunk 2077 — myPlayStation.ru
90 из 100 баллов: первые оценки и отзывы о Cyberpunk 2077

Подоспели первые обзоры одной из самых ожидаемых игр последних лет.

Пока в сети не так много рецензий, но на их основе уже составилась примерная картина - 90/100 на Metacritic (с плашкой "Обязательно к ознакомлению") и 91/100 на OpenCritic.

Мнение прессы в основном сошлись - журналисты позитивно высказываются о побочных квестах, персонажах, атмосфере, нелинейности и звуковом сопровождении. Среди минусов выделяют неудобный интерфейс, ужасную оптимизацию и устаревший геймдизайн.

 

Художественные достижения CD Projekt RED трудно переоценить. Несмотря на внушительный набор багов, Cyberpunk 2077 дарит неповторимый опыт. Никаких банальностей, никаких компромиссов. Cyberpunk 2077 - это вершина индустрии, которую, проще говоря, никогда не удастся превзойти. Прямо сейчас, и без колебаний, я рад заявить:  Cyberpunk 2077 - это все, что я когда-либо хотел от игры. Это лучший тайтл, в который я играл.

Windows Central

Я - Ви, а игра - это Сильверхэнд. Я не могу выбросить Cyberpunk 2077 из головы. Я провел в нем неделю и наиграл 70 часов. Все мои опасения развеялись.

The Gamer

Захватывающая и потрясающе продуманная RPG, которая подняла планку кинематографичности а в играх с открытым миром. Просто будьте в курсе проблем с ошибками и багами.

VGC

Cyberpunk 2077 не идеален, но амбициозен. В нем есть захватывающая история с огромным открытым миром, пропитанного потрясающей атмосферой. После 50 часов мне кажется, что я лишь начал изучать игру.

GameSpew

У Cyberpunk 2077 выдающиеся побочные задания и прописанные главные герои, но баги, поверхностный мир и отсутствие цели разрушают все.

PCGamer

Cyberpunk 2077 может дать те самые ощущения от высокобюджетного проекта, которые ждут многие. Тем не менее она не дотягивает до меня в некоторых ключевых областях. 

Gamesbeat

Сеттинг игры выглядит свежо и сравним разве что с Deus Ex, однако выглядит более стильно. Великолепно прописанные персонажи, и это даже не считая Киану Ривза. За второстепенными персонажами в побочных заданиях следить даже интереснее, чем за основной историей.

PC Games

Найт-Сити - самое большое достижение Cyberpunk 2077 и лучшая песочница в истории видеоигр. И хотя задания вне основной истории иногда могут показаться однотипными, они все равно заставляют игрока взаимодействовать с жителями этого города так, как будто вы и правда отыгрываете роль в ролевой игре. На фоне остальных игр в жанре Cyberpunk 2077 возвышается как небоскрёб.

IGN Japan

Из-за долгого ожидания многие могли представлять для себя Cyberpunk 2077 такой, какой она не является на самом деле. В конечном счёте эта игра более приземлённая, со своими недостатками. Однако она изобилует деталями и захватывающими историями. Это именно та игра, в которой хочется осмотреть все уголки, но времени на это совсем не хватает. Это именно та игра, с которой стоит завершить 2020 год.

VG247

Не самую продолжительную основную историю в Cyberpunk 2077 компенсирует проработка мира и вложенная в него душа. Этот мир, полный насилия и интриг, не похож не на один другой.

GamesRadar+

Cyberpunk 2077 переносит в красивый и густонаселенный городской пейзаж. Игра предлагает ошеломляющий выбор в плане создания своего персонажа, выполнения квестов и противостояния врагам, а ваши решения могут иметь ощутимое и естественное влияние как на мир вокруг вас, так и на судьбы людей, которые его населяют. Эти истории могут быть эмоциональными, забавными, мрачными, захватывающими, а иногда и всеми сразу. Основная кампания без учёта побочных заданий может быть короче, чем вы ожидали, и не всегда ясно, какие решения могут напрямую повлиять на финал. Однако огромное количество побочных квестов, который доступны с самого начала игры, могут оказать удивительно сильное влияние на развитие событий и количество доступных опций во время принятия решений.

IGN

Cyberpunk 2077 — мрачная игра, которая может порой вызвать чувство тревоги, однако львиная часть контента увлекательна, а ролевая составляющая глубока. Мне очень понравилось изучать Найт-Сити, а Джонни Сильверхэнд — великолепный партнёр, с которым не заскучаешь. Игра не перестаёт радовать увлекательной и опасной историей, которая может затянуть игрока на сотни часов. Игра не вызвала у меня такого же вау-эффекта как Ведьмак 3: Дикая Охота, однако у неё есть все шансы быть стать отправной точкой для целой новой серии.

GameInformer

С самого начала игра оправдывает ожидания. Кончено не все из них, но в конечном счёте можно уверенно сказать, что CD Project RED удалось создать потрясающую игру.

Eurogamer Italy

Cyberpunk 2077 очень реиграбельна. С количеством открытых навыков Ви растёт и погружение в самые тёмные уголки Найт-Сити. Тем яснее становится то, что это та игра, ради которой игроки будут тратить своё время после прохождения не очень долгой сюжетной кампании.

Screen Rant

Оценки:

— GamesRadar — 10/10
— Windows Central — 10/10
— Gameblog — 10/10
— The Digital Fix — 10/10
— GameSpew — 10/10
— RPG Site — 9/10
— Press Start — 9/10
— Game Informer — 9/10
— IGN — 9/10
— Screen Rant — 8/10
— TrustedReviews — 8/10
— PC Gamer — 7.8/10
— GameReactor — 7/10
— GameSpot — 7/10
— Gamekult — 7/10
— VentureBeat — 6/10  

Cyberpunk 2077 выйдет 10 декабря.

Читать далее

15.01.21

Аналитическая фирма NPD Group опубликовала отчет о продажах игр в США за декабрь и весь 2020 год.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий