CD Projekt RED взяла на себя ответственность за проблемный запуск Cyberpunk 2077 — myPlayStation.ru
CD Projekt RED взяла на себя ответственность за проблемный запуск Cyberpunk 2077

Но на премиях сотрудников это не скажется.

Релиз Cyberpunk 2077 стал проблемным на всех платформах - особенно на консолях прошлого поколения. Руководство CD Proejkt RED не стала изворачиваться от ответственности, и взяла на себя вину за столь неудачный технический запуск.

Издание Bloomberg заявило, что сотрудники компании получили письмо, в котором топ-менеджеры пообещали, что оценки и рецензии не повлияют на премии сотрудников, как заверялось изначально.

Сначала у нас была бонусная система, которая была ориентирована на рейтинг игры и дату выхода, но мы пересмотрели планы и считаем, что данная мера просто несправедлива в данных обстоятельствах. Мы недооценили масштаб и комплексность тех элементов, которые необходимы воплощения в реальность. Тем не менее мы сделали все, что в наших силах, чтобы выпустить столь амбициозный проект.

Глава CD Proejtk RED Адам Бадовски

Система рейтинга работала следующим образом: ежемесячно сотрудники студии получали токены от руководства за выполнение дополнительной работы. Эти самые токены можно было конвертировать в бонусы к реальной зарплате только в том случае, если Cyberpunk 2077 получила бы восторженные отзывы прессы и игроков, а также вышла в назначенный срок.

Cyberpunk 2077 действительно получила необходимые для бонусов 90/100 на Metacritic от критиков, но игроки устроили массовый "ревьюбомбинг" всех версий. Так, у PS4-версии сейчас 2.7/10 баллов на основе почти пяти тысяч обзоров игроков.

Несмотря на это разработчики получат заслуженные бонусы. Правда, насколько они высоки, неизвестно.

CD Proejtk RED недавно сообщила, что одни предзаказы покрыли затраты на производство и рекламу Cyberpunk 2077.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий