CD Projekt готова возвращать деньги за Cyberpunk 2077 свои деньги, на студию собираются подавать в суд — myPlayStation.ru
CD Projekt готова возвращать деньги за Cyberpunk 2077 свои деньги, на студию собираются подавать в суд

CD Projekt теперь может ждать не только потеря денег, но и суд.

Польская студия объявила, что начала связываться с теми, кто отправил запрос на возврат средств за Cyberpunk 2077. Речь идет в том числе и о физических копиях игры. Если CD Projekt RED получится договориться с партнерами, то оплачивать возврат она будет из своего собственного кармана.

Стоит подчеркнуть, что это временная инициатива. Для возврата средств необходимо отправить на почту студии доказательства покупки. Заявки принимаются до 21 декабря.

Что касается суда, то об этом стало известно из польского форума Bankier. По данным источников, команда юристов занимаются подготовкой коллективного иска против руководства CD Projekt по статье 286 УГ Польши за "мошенничество, или введение в заблуждение с целью получения финансовой выгоды". В случае доказательства вины, подсудимых ждет лишение свободы на срок от полугода до восьми лет.

Инвесторы хотят указать в иске ужасное качество PS4-версий Cyberpunk 2077 и не соответствие слова CD Projekt с реальным положением дел с учетом трех переносов.

По мнению экспертов, у инвесторов есть веская причина судиться с компанией, однако доказать незаконность намеренных действий руководства будет сложно. Учитывая сферу биржевых инвестиций, вкладчики осознанно идут на риски. 

Чем закончится история с Cyberpunk 2077, пока сказать сложно. Практически каждый день ситуация полькой студии лишь усугубляется.

Читать далее

06.03.21

40 миллионов игроков, новый режим и офис в Будапеште.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий