SuperData: Стартовые продажи Spider-Man Miles Morales в три раза ниже оригинала — myPlayStation.ru
SuperData: Стартовые продажи Spider-Man Miles Morales в три раза ниже оригинала

Аналитики из SuperData подвели ноябрьские итоги игрового рынка.

Согласно исследованию, консольный рынок вырос на 24%, а общий цифровые продажи принесли 11.5 миллиардов долларов, что на 15% больше года ранее.

Самой продаваемой консольной игрой стал шутер Call of Duty: Black Ops Cold War, цифровые продажи которого достигли примерно 5.7 миллионов копий — на 7% больше прошлого рекордсмена серии Call of Duty: Black Ops 4.

Условно-бесплатный Warzone также поспособствовал росту интереса к прошлогодней Call of Duty: Modern Warfare. Аналитики считают, что Warzone останется самым популярным решением для фанатов Call of Duty в ближайшем будущем.

Тем временем тираж Assassin’s Creed Valhalla составил около 1.7 миллионов копий, что на 50% больше стартовых показателей Assassin's Creed Odyssey. В успехе Valhalla, по мнению SuperData, помогла сама Odyssey, которую приняли тепло в прошлом году, а также внезапный перенос Cyberpunk 2077. 

Несмотря на то, что доход от Valhalla выше Odyssey на 23%, доход от микротранзакций оказался на 62% ниже. Примечательно, что на днях Ubisoft ввела в Valhalla  бустеры опыта, "которые экономят время" и помогают быстро прокачать героя.

У Insomniac Games с Spider-Man: Miles Morales ситуация не менее выигрышная. Стартовые продажи достигли 663 тысяч цифровых копий на PS4 и PS5, в то время как у оригинального Marvel's Spider-man они составили 2.2 миллиона. Если учесть, что это своеобразный спин-офф, то показатели более чем оправданные. Более того, у Miles Morales продажи выше, чем у Uncharted: The Lost Legacy.

А вот топ-10 самых популярных игр.

Читать далее

14.01.21

Информацией поделился геймдизайнер игры Курт Маргенау

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий