Сотрудники Rockstar могли попасть в египетскую тюрьму во время разработки Agent — myPlayStation.ru
Сотрудники Rockstar могли попасть в египетскую тюрьму во время разработки Agent

Издание Gameinformer опубликовало материал, в котором рассказывает о нелегкой поездке Rockstar в Египет.

Agent — отмененная игра в жанре стелс-экшена, которая была анонсирована еще в 2009 году для PS3. Ее события разворочались во время холодной войны — игроку предстояло погрузиться в мир шпионажа и политических интриг.

Спустя 11 лет после анонса игра так и не увидела свет, но появились новые детали ее разработки. 

Однажды несколько сотрудников Rockstar отправились в Каир, чтобы снять местные достопримечательности, которые можно было бы задействовать в игре. В то время необходимых фотографий Египта не было, поэтому команда решилась на поездку.

Всего в командировку отправилось четверо человек, среди которых был ведущий художник, три художника по окружению. В Каире команда наняла несколько водителей, которые помогали с переводом и ориентиром по городу.

Перед поездкой группа изучила законность съемки местности и выяснила, что иногда власти страны арестовывали людей и конфисковывали аппаратуру. Несмотря на предупреждения, сотрудники Rockstar решили рискнуть.

В Каире группа разделилась на две части, чтобы покрыть больше территории. В совокупности разработчики сделали более 12 тысяч снимков, включая прогулки на верблюдах, курение кальянов и ночное посещение пирамид.

Немного позже команда столкнулась с первыми проблемами — их несколько раз останавливала полиция с допросом и требованием удалить фотографии. Как отмечают СМИ, в Египте до сих пор запрещено делать фото правительственных объекты, определенных зданий, людей и транспорт. За неисполнение закона может грозить тюремное заключение.

Если ранее с полицией диалог шел относительно дипломатично, то позже дело дошло до оружия. Несмотря на помощь переводчиков, к ребру одного из разработчиков был приставлен пистолет.

Все обошлось мирно, но у гидов изъяли их удостоверения. Следующие дни сопровождающие находились рядом с работниками Rockstar по 12-16 часов и помогали незаметно делать фото.

Позже гидов поймали ночью для допроса, но все снова обошлось без особых проблем. Выяснилось: чтобы заниматься данной деятельностью, команде необходимы специальные документы и сопровождение вооруженной охраны.

Делать фотографии туристических мест не запрещено, однако группа Rockstar фотографировала все, что только видела.

Однако фото были наименьшей из проблем. Один из членов команды решил отправиться домой раньше остальных, но был схвачен полицией в аэропорту и доставлен для допроса.

Власти обвиняли его в том, что он и его коллеги прилетели в Египет снимать порнографию, за хранение и распространение которой в стране каралось смертной казнью. У разработчика изъяли ноутбук его отца, который работал гинекологом-онкологом.

Чуть позже глава Rockstar San Diego Луис Джильотти, узнав о происходящем в Египте, позвонил в американское посольство, чтобы вызволить своих коллег. В посольстве ему ответили:

 

Вы ребята совсем тупые? Что заставило вас подумать, что это хороша идея?

 

К счастью, все обошлось, и группа вылетела домой без потерь. В следующей поездке команда собиралась в Санкт-Петербург, но в итоге планы были отменены.

Сама Rockstar отказалась комментировать эту статью.

Читать далее

19.04.21

Как оказалось, Grand Theft Auto V далеко не самая жестокая игра.

20.04.21

Шон Эскейг ушел из компании три года назад.

 

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий