Власти Польши проверят CD Projekt на фоне проблемного Cyberpunk 2077 — myPlayStation.ru
Власти Польши проверят CD Projekt на фоне проблемного Cyberpunk 2077

Теперь CD Projekt привлекла внимание польского Управления по защите конкуренции и прав потребителей (UOKiK).

По данным местной газеты Dziennik Gazeta Prawna, департамент уже занялся проверкой в отношении разработчиков из-за проблемного релиза Cyberpunk 2077.

Задача ведомства состоит в расследовании работоспособности самой игры и того, как CD Projekt планирует устранить недочеты. Кроме того власти проследят за ситуация с жалобами пользователей, которые купили игру и требуют возврата денег.

В зависимости от объяснений CD Projekt, UOKiK решит, как поступить со студией. Сейчас наиболее очевидным вариантом стал штраф в размере 10% от выручки компании и компенсация игрокам в виде цифровых бонусов. Также не исключено, что CD Projekt обяжут вернуть часть средств покупателям.

Сейчас UOKiK — не единственная проблема польских разработчиков. На студию уже подали четыре коллективных иска, в которых инвесторы обвиняют руководство команды во лжи и выпуске откровенно сырого Cyberpunk 2077 — особенно на консолях.

Cyberpunk 2077 вскоре должен получить два крупных обновления, но изменит ли это плачевное положение CD Projekt, остается лишь гадать.

Читать далее

17.04.21

Функция была заявлена на релизе консоли, но фактически не работала.

17.04.21

Источником слуха оказалось японское подразделение Bloomberg.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий