Похоже, сложная пасхалка в The Last of Us оказалась багом — myPlayStation.ru
Похоже, сложная пасхалка в The Last of Us оказалась багом

Информацией поделился геймдизайнер игры Курт Маргенау

В первой части The Last of Us есть огромное количество различных пасхалок и отсылок, но они не всегда задумывались разработчиками. Игроки довольно часто принимают обычные баги или ошибки за пасхалку, так и случилось с секретом игры, которому больше 7 лет.

Во время пролога в спальне Джоэла можно найти телевизор, и при определенной последовательности действий на экране появится муравей, зараженный кордицепсом. Пасхалку нашли еще давно, но спидраннер Энтони Калабрезе, который изучает все игры Naughty Dog вдоль и поперек увидел это только сейчас. 

Энтони установил четкую последовательность, при которой можно вызвать появление муравья на экране. В игре нужно дойти до момента, когда Сара попадает в комнату Джоэла и подождать выпуск новостей, затем спуститься вниз по лестнице, загрузить первое сохранение и вернуться в комнату. 

 

Ролик парня увидел геймдизайнер The Last of Us Курт Маргенау и сообщил, что, возможно, это просто баг, а не пасхалка.

 

Один из программистов, который отвечал за этот скрипт рассказывал, что это простой баг, который попал в финальную версию игры. Конечно, за 7 лет меня может подвести память, но все же мне кажется, что изображение муравья использовалось для обычного теста шейдеров. Возможно, это было сделано намеренно, не помню. Я уже довольно стар. 

Курт Маргенау

Читать далее

05.03.21

Информация появилась на форуме Resetera от пользователя, данные которого подтвердила администрация сайта.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий