Как российскому режиссеру Кантемиру Балагову доверили снимать сериал по The Last of Us — myPlayStation.ru
Как российскому режиссеру Кантемиру Балагову доверили снимать сериал по The Last of Us

Об этом рассказал продюсер Александр Роднянский.

Как оказалось, Кантемир давний поклонник серии The Last of Us и хотел экранизировать историю еще три года назад.

 

Он спросил меня, нельзя ли купить права. Я, понимая, что это одна из главных нарративных и самых популярных игр в мире, спросил у кого мог, и сразу получил ответ, что, конечно, Sony никуда ее не продаст, а будет заниматься ей самостоятельно. Но эта история в Кантемире жила. И он, неоднократно отвечая на вопросы [журналистов] после успеха «Дылды», ее упоминал.

Александр Роднянский

 

Помимо желания самого режиссера ему поспособствовала ситуация вокруг сериала - прошлый постановщик пилотного эпизода Йохан Ренк ушел из проекта из-за конфликта в расписании, поэтому вакансия осталась открытой. Сам Роднянский утверждает, что первая серия - самая важная, так как задает тон всему шоу.

Немаловажную роль в том, что взор HBO и Sony пал на Кантемира, стали его прошлые фильмы - "Дылда", которую номинировали на "Оскар" и показывали на мировых кинофестивалях. Ленту оценил даже Барак Обама.

 

Обычно эти фестивали, между собой не дружа, а конкурируя, не повторяют картины, но «Дылду» показывали все без исключения, тем самым определив ее статус и интерес к молодому режиссеру.

Александр Роднянский

 

В итоге "Дылду" посмотрел и Крейг Мейзин - шоураннер "Чернобыля", которому доверили адаптировать сценарий The Last of Us.

 

Дальше начались разговоры через агентов и менеджеров — в Голливуде это ключевая движущая сила, — с которыми я уже был знаком, и которые с большим уважением относились к Кантемиру. Собственно, они сформулировали главный вопрос: интересно ли ему поговорить на тему экранизации игры?

Александр Роднянский

Благодаря осведомленности, Кантемир "твердо и ясно" представляет себе, каким будет сериал.

 

И понятно, что с его выбором шоураннер всем дал понять, что этот сериал делает драматический крен. Тон его будет драматичным, характеры — психологичными, сложными, объемными. Что, в общем, понятно, сама история непростая и тянет на это. Ясно, что Кантемир не будет делать в чистом виде жанровую, пусть и очень увлекательную, но однозначную вещь. 

Александр Роднянский

 

По словам Роднянского, съемки начнутся и закончатся в этом году - по крайней мере те эпизоды, к которым приложит руку Кантемир. Снимать будут в Америке (там не страхуют производство) и Канаде (там ситуация с коронавирусом немного получше остального мира).

О столь громком для российского кинематографа событии упомянул официальный твиттер-аккаунт России. Создатель игры Нил Дракманн, который также участвует в создании шоу, поддержал поздравления.

 

Каких-либо конкретных деталей о сериале The Las of Us пока нет. 

Читать далее

23.02.21

Журналисты уже раскритиковали один из них.

22.02.21

Впервые об этом заговорили еще в ноябре прошлого года.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий