Улучшение The Division 2 для PS5 испортило игру — myPlayStation.ru
Улучшение The Division 2 для PS5 испортило игру

Разработчики из студии Massive выпустили обновление The Division 2 для PS5, ухудшающее графику игры.

Фактически, апдейт не является полноценным некстген-патчем, так как игра продолжает работать по обратной совместимости, в чем кроется ряд причин сложившейся ситуации. Подобные проекты - не редкость, например, Jedi: The Fallen Order также недавно получила похожее обновление. Проблема в том, что такие игры все еще не могут использовать в полной мере возможности новой консоли.

На PlayStation 5 проект студии Massive работает в динамическом разрешении от 1080p до 1890p, что позволяет добиться хорошей производительности, хотя с точки зрения графики игра совсем не изменилась и даже стала выглядеть хуже.

В версии для PS5 по какой-то причине отключены SSR-отражения и полностью отсутствует объемный туман на локациях, что визуально делает картинку хуже, чем на других консолях. Тем не менее, это, скорее всего, просто баг, во всяком случае, так считают специалисты Digital Foundry, объясняя это тем, что данные эффекты есть на PS4 Pro. Скорость загрузки уровней на PS5 также не является рекордной среди консолей нового поколения, что, вероятно, связано с ограничениями обратной совместимости платформы.

Кроме того, в The Division 2 как и в некоторых других играх на PS5 сохраняется актуальной проблема визуализации черного цвета, когда в темных углах игрок не может ничего рассмотреть. С подобной проблемой геймеры столкнулись также в Control Ultimate Edition.

Digital Foundry передала свои заключения в Ubisoft, теперь остается ждать патча, исправляющего ошибки последнего обновления.

 

Читать далее

19.04.21

Джим Райан, президент и исполнительный директор Sony Interactive Entertainment, в официальном блоге PlayStation выпустил заявление об отмене предыдущего решения компании.

19.04.21

Креативный руководитель Days Gone Джон Гарвин, ушедший из Bend Studio в 2019 году, рассказал новые детали внутренней кухни Sony.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий