Настолка по Metal Gear Solid лишилась издателя и лицензии — myPlayStation.ru
Настолка по Metal Gear Solid лишилась издателя и лицензии

Об этом стало известно от дизайнера Эмерсона Мацууси.

На форуме BoardGamerGeek он заявил, что сейчас команде пришлось заморозить настольную игру по Metal Gear Solid. Сам Мацууси ведет переговоры с Konami, чтобы вернуть лицензию для разработки игры.

Причиной лишения прав стало прекращения сотрудничества с издательством IDW Publishing, вследствие чего настольная Metal Gear Solid Board Game потеряла как издателя, так и лицензию.

Контракт разорвали еще в декабре, а все это время Мацууси пытался достучаться до IDW и получить четкий ответ. Попытки оказались тщетными.

Еще одной проблемой стали предзакаы, оформленные тысячами игроков. Стоимость игры составляла внушительные 125 долларов (около 9200 рублей) - сейчас оформить предзаказ уже не получится. Возможно, IDW оформит рефанд клиентам, если ситуация не наладится.

Сам дизайнер пока не знает, к чему приведут переговоры с Konami. Так или иначе, Мацууси все равно планирует выпустить настольную игру, оставив базовые механики и общий дизайн - даже под другим брендом.

Metal Gear Solid Board Game анонсировали в 2019 году. Изначально релиз ожидался летом 2021 года, но в свете конфликта дату могут свдинуть.

Читать далее

26.02.21

Издание Bloomberg сообщило, что слот PlayStation 5 для SSD формата M.2 должны разблокировать этим летом.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий