Sony запретила японским разработчикам добавлять расчлененку в игры — myPlayStation.ru
Sony запретила японским разработчикам добавлять расчлененку в игры

Sony подвергает игры японских разработчиков цензурированию. В частности, платформодержатель не пропускает за "обнаженку" те игры, которые не вызывают вопросов у конкурентов из Nintendo.

Студия CyberConnect2 сейчас разрабатывает игру по мотивам франшизы "Клинок, рассекающий демонов" (Kimetsu no Yaiba/Demon Slayer). Гендиректор Хироси Мацуяма заявил, что требования Sony Interactive Entertainment очень суровы.

Мацуяма обозначил, что японским разработчикам приходится соблюдать дополнительные требования, которые предъявляют цензоры SIE. Иначе студиям просто не разрешат выпускать свои проекты на консолях PlayStation. 

Одним из требований стал запрет на расчлененку. В качестве примера гендиректор CyberConnect2 привел Naruto: Ultimate Ninja. В манге персонаж Минато Намикадзэ потерял руку, но в игре у него все конечности на месте. 

Но инструкции SIE непостоянны. Платформодержатель не увидел проблем в игре Dragon Ball Z: Kakarot, в которой Наппа отрезает руку Тьену. Мацуяма связывает это с тем, что франшиза Dragon Ball более известная и старая, чем Naruto.

По сюжету Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba, для победы над демоном, ему необходимо отрубить голову особым клинком или использовать специальный яд. Не исключено, что проект подвергнется цензуре.

Сама Sony Interactive Entertainment не видит проблем в том, чтобы внутренние студии добавляли в свои игры жестокость, расчлененку и так далее (God of War, The Last of Us).

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий