Новый патент Sony позволит пользователям играть на банане — myPlayStation.ru
Новый патент Sony позволит пользователям играть на банане

Журналисты GamesIndustry обнаружили патент Sony, описывающий систему управления игрой при помощи банана.

Заявка в патентное бюро была подана еще в июле 2020 года, она описывает возможность замены геймпада на любой предмет. В качестве примера указан обычный банан. Согласно логике инженеров Sony, игрок может вместо привычного DualSense или DualShock взять любой предмет без электроники будь то кружка, ананас или что-либо еще. Главное, чтобы этот предмет не светился, так как все манипуляции с ним будут отслеживаться камерой, а лучи могут сбивать устройство и действия не будут корректно распознаваться.

Что интересно, пользователю не обязательно ограничиваться одним предметом, можно взять несколько, главное верно откалибровать систему, чтобы импровизированный контроллер работал так, как задумал игрок. Камера может распознавать не только нажатия на воображаемые кнопки, но и отслеживать положение предмета в пространстве, таким образом, можно, например, прервать сессию, убрав предмет за спину.

Конечно, патенты не всегда воплощаются в реальности, но потенциально для игры на какой-нибудь PlayStation 6 вам не понадобится докупать второй геймпад, если к вам пришли друзья. Достаточно выдать любой предмет и смотреть на то, как ваши товарищи недоумевают, пытаясь стрелять из цветочного горшка.

Читать далее

20.04.21

Из списка трофеев можно узнать некоторые подробности игры.

17.04.21

По сообщениям игроков, шум от раскручивания диска стал тише после обновления 14 апреля.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий