Разработчиков Ghost of Tsushima наградят званием послов Цусимы — myPlayStation.ru
Разработчиков Ghost of Tsushima наградят званием послов Цусимы

За заслуги перед Цусимой ключевые разработчики Ghost of Tsushima удостоены звания постоянных послов города Цусимы.

Мэр города Цусима наградил студию Sucker Punch в лице руководителя разработки Нейта Фокса и творческого руководителя Джейсона Коннелла за распространение истории острова на весь мир. Разработчики станут постоянными послами туризма Цусимы за популяризацию Цусимы посредством игры Ghost of Tsushima. По словам мэра, когда речь заходит о мире, мало кто знает, где располагается Цусима, а тем более еще меньше известно о ее истории, причем даже в самой Японии.

“Немногие японцы знают истории периода гэнко. Когда речь заходит о мире, мало кто сможет назвать местоположение Цусимы. Поэтому я обязан поблагодарить их за то, что они рассказали нашу историю в своем произведении с такой потрясающей графикой и глубокими сюжетами.”

Подобной награды удостаивались лишь выдающиеся граждане Японии, но теперь впервые почетное звание даруется за распространение истории Цусимы в мире. Ранее фанаты игры собрали $260.000, чтобы отремонтировать ворота Тории на Цусиме. 

Праздничная церемония по поводу присвоения титулов состоится в цифровом формате, однако, помимо этого мэр Цусимы объявил о сотрудничестве с компанией Sony, в ходе которого будет запущена реклама игры, призывающая поклонников узнать больше о культуре и истории острова, посетив его достопримечательности.

Ghost of Tsushima вышла 17 июля 2020 года эксклюзивно для PlayStation 4.

Читать далее

17.04.21

Источником слуха оказалось японское подразделение Bloomberg.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий