Режиссер Гор Вербински рассказал, каким должен был получиться фильм по Bioshock — myPlayStation.ru
Режиссер Гор Вербински рассказал, каким должен был получиться фильм по Bioshock

Гигантский бюджет, своя концовка и взрослый рейтинг.

Оскароносный режиссер Гор Вербински, известный по трилогии "Пираты Карибского моря" и "Ранго", рассказал в интервью с Colider про отмененную экранизацию BioShock. 

Идея снять киноадаптацию игры появилась более десяти лет назад, а в 2008 году кинокомпания Universal официально подтвердила, что фильм находится в работе. Однако спустя три года ленту пришлось отменить.

По словам Вербинского, на это было сразу несколько причин. Во-первых, режиссер на первой же встрече с Universal поставил условие, что BioShock станет фильмом с рейтингом R, на съемки которого нужно 200 миллионов. Для сравнения, на то время схожий бюджет был у "Гарри Поттера и принца-полукровки". 

Я помню, как мой агент спросил меня, почему я это сделал, на что я ему ответил: "Потому что это так". Зачем убивать фильм, который еще не начали делать.

Гор Вербински

 

Сначала режиссеру показалось, что кинокомпания одобрила идею, но в последствии, как говорит сам Вербински, они "струсили" давать такой бюджет, обосновав тем, что он попросту не окупится. Вышедшие недавно "Хранители" стали для Universal примером, как "взрослый" фильм проваливается в прокате.

 

Что касается сценария, то Вербински обратился за помощью к сценаристу "Гладиатора" Джону Логану, которому понравился драматургический аспект истории.

Мы потратили много времени на адаптацию сценария. В нашем варианте, авиакатастрофа стала бы входной точкой в сюжет. Мы пытались уместить в фильме обе концовки игры.

 

Вербински отметил, что в BioShock действительно проект с великолепной историей, напоминающее произведения Эдипа.

К сожалению, экранизация BioShock так и не дожила до релиза. Зато недавно были показаны концепт-арты ленты.

Читать далее

17.04.21

Наш обзор Disco Elysium The Final Cut - лучшей RPG с механиками старой школы.

15.04.21

Похоже, это будет что-то вроде набора сайд-квестов.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий