Студия-разработчик Disintegration закрывается — myPlayStation.ru
Студия-разработчик Disintegration закрывается

Она просуществовала пять лет.

Основанная в 2016 году бывшим дизайнером Halo Маркусом Лехто студия V1 Interactive объявила о своем закрытии. Причиной послужил провальный запуск тактического шутера Disintegration.

Disintegration объединила в себе элементы шутера с видом от первого лица и стратегии в реальном времени. Действие разворачивается в ближайшем будущем Земли, где у человечества осталась одна надежда на выживание — Интеграция. Игрок выступает в роли бывшего пилота гравицикла и командира небольшой группы сопротивления, которая никак не хочет отпускать воспоминания о своей человеческой сущности. 

Disintegration стал единственным проектом разработчиков за всю историю команды. Игра вышла в июне прошлого года и получила массу негативных отзывов, а пиковый онлайн не превышал несколько сотен игроков.

Спустя около пяти месяцев после релиза Disintegration разработчики приняли решение отключить серверы игры. Видимо, все ставки команды были на один проект, который и погубил студию.

Руководство поблагодарило всех сотрудников за проделанную работу. Куда теперь уйдут разработчики, пока не сообщается. Чем займется Лехто, также неясно.

 

Читать далее

17.04.21

Наш обзор Disco Elysium The Final Cut - лучшей RPG с механиками старой школы.

15.04.21

Похоже, это будет что-то вроде набора сайд-квестов.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий