В Германии могут запретить продажу игр с лутбоксами несовершеннолетним — myPlayStation.ru
В Германии могут запретить продажу игр с лутбоксами несовершеннолетним

Европа всерьез взялась за спорную механику.

Немецкое правительство рассмотрело законопроект, подразумевающей, что все игры с лутбоксами, выходящие на территории Германии, будут получать рейтинг как минимум 18+.

Сейчас реформа рассмотрена в Бундестаге, а финальное решение, которое перерастет непосредственно в закон, будет принято в Бундесрате.

Разработчикам, вроде EA Sports, придется отключать лутбоксы в своих играх для немецких игроков. Есть также вариант бездействия: если компания не примет меры, то игру смогут купить только совершеннолетние.

Это уже не первый случай, когда государство борется с механиками лутбоксов. В Нидерландах и Бельгии систему приравняли к азартным играми. Схожее расследование проводят и Британские власти. Особенно критикуют EA за серию FIFA и Madden.

Страны обеспокоены, что лутбоксы "затягивают" молодых геймеров - многие из них даже не в курсе, сколько конкретно они тратят на внутриигровое казино.

По данным аналитиков из Juniper Research, к 2025 году  выручка от лутбоксов превысит 20 миллиардов долларов в год. Для сравнения, в прошлом году это число составляло 15 миллиардов.

Читать далее

15.04.21

Похоже, это будет что-то вроде набора сайд-квестов.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий