Returnal: о четырех загадках нового сюжетного трейлера — myPlayStation.ru
Returnal: о четырех загадках нового сюжетного трейлера

Сегодня вышел сюжетный трейлер Returnal. Этот мрачный научно-фантастический триллер, эксклюзивный для PS5, сочетает взрывную динамику с элементами roguelike и кинематографическими сюжетными вставками.

Повествование для Housemarque — большая важная задача, и здесь разработчики ставят себе высокую планку. Их цель — рассказать загадочную, многогранную и захватывающую историю, которая, под стать динамичному игровому процессу, раскрывается по-новому в каждом витке проклятого круга.

Подход Housemarque к повествованию в Returnal заключается в следующем: игровая динамика не должна проседать из-за сюжетных вставок. Сюжет должен логически обосновывать происходящее, вкладывать в него смысл, органично вплетаться в игровой процесс. 

 
 
2:00
 

1. Самовольная разведоперация терпит крах

В игре рассказывается история Селены, разведчицы «АСТРА» греко-американского происхождения. Селена — сложный, неоднозначный персонаж; она умна, изобретательна и целеустремленна до предела. Ослушавшись приказа впервые за свою карьеру, она отправляется на планету Атропос, чтобы отследить источник сигнала «Белая тень». По прибытии она терпит крушение посреди инопланетного леса. Ее окружают свидетельства существования неизвестной цивилизации: руины, статуи, ворота, инопланетные устройства и трупы инопланетян. Но она не одна. Планета кишит агрессивными существами и прочими опасностями, которые оставили после себя прежние обитатели этого мира.

Атропос — враждебная неизведанная планета, полная тайн и загадок. Все человечество представлено на ней всего одним персонажем — самой Селеной. Поэтому для разработчиков важно было создать многостороннюю, располагающую к себе героиню, которой хочется сопереживать. Необычайно глубокий хрипловатый голос Селене подарила Джейн Перри (та самая Диана Бернвуд из трилогии Hitman), а за ее внешность и мимику стоит благодарить Энн Бейер. 

Яркий и чистый дизайн костюма — это холст, на котором можно отразить путешествие Селены. Костюм также позволяет отслеживать перемещения персонажа как в темной среде, так и в напряженном бою.
 
Скафандр разведчика «АСТРА» — впечатляющий образец техники, но он не делает Селену невосприимчивой к повреждениям, равно как и не сражается за нее. Housemarque не хотели, чтобы игрок чувствовал себя в безопасности в броне, но вместе с тем, хотели, чтобы он мог продержаться дольше благодаря мастерству и быстрому мышлению.
 

Скафандр разведчика «АСТРА» — впечатляющий образец техники, но он не делает Селену невосприимчивой к повреждениям, равно как и не сражается за нее. Housemarque не хотели, чтобы игрок чувствовал себя в безопасности в броне, но вместе с тем, хотели, чтобы он мог продержаться дольше благодаря мастерству и быстрому мышлению.

2. Как мир меняется и бросает вам вызов 

Во время первой вылазки Селена сканирует инопланетные устройства, обороняется и находит полезные ресурсы, но в конце концов уступает враждебной среде и умирает — только для того, чтобы очнуться в кабине своего корабля за секунды до крушения. Покинув место крушения, она понимает, что мир вокруг изменился, а значит, путь к «Белой тени» всякий раз придется прокладывать заново. Это порочный круг, из которого нет выхода.

Игроки будут раскрывать эту тайну вместе с Селеной, сражаясь с ордами врагов, ловушками, природными опасностями и суровыми погодными условиями Атропос. Это история, которую вам предстоит собрать по крупицам и истолковать, опираясь на окружение, звуки и сюжетные вставки. В трейлере разработчики показали лишь некоторые части Атропос. Вам предстоит исследовать, понять и покорить множество биомов и существ, которые их населяют. 

Returnal: о четырех загадках нового сюжетного трейлера, изображение №3
 

Каждый биом представляет собой особую локацию с уникальной фауной и новыми сюжетными поворотами. Заросшие руины из трейлера — это густой лесной лабиринт, испещренный следами инопланетной цивилизации и трансформирующийся с каждым новым циклом. В сравнении с ними Багровые пустоши представляют собой обширную красную пустыню с новыми противниками и сюжетными элементами.

Все локации на Атропос претерпевают метаморфозы с каждым перерождением Селены, являя все новые испытания для игрока. К счастью, находчивости Селене не занимать. С помощью инопланетных технологий она отыскивает короткие пути и неуклонно продвигается вперед благодаря некоторым предметам, не подверженным воздействию порочного круга. Другие предметы помогают ей продержаться дольше с каждым новым кругом.

Returnal: о четырех загадках нового сюжетного трейлера, изображение №4
 

3. Проживайте чужие жизни

В путешествии по Атропос вам встретятся голографические скульптуры, рассказывающие историю иной цивилизации, — так называемые инопланетные архивы, — а также жутковатые послания, которые раскрывают ту же историю с другой точки зрения. Архивы — чисто визуальный медиум, который вам предстоит истолковать, а для перевода символов вам понадобятся образцы шифра, разбросанные по планете. Housemarque предлагают новый способ повествования и с нетерпением ждут, когда вы сможете прикоснуться к загадкам этой цивилизации.

В трейлере мы видим, как Селена находит на Атропос трупы себя самой. Эти тела — проекции смертей других игроков (и один из элементов системы сетевой игры). Вы также можете найти на них аудиозаписи, оставленные другими версиями Селены; аудиозаписи, которых она не записывала. Проекции показывают, как именно погибли другие игроки, и вы можете обыскать их и найти что-нибудь полезное или отомстить за их смерть, запустив цепочку событий, которые лучше увидеть своими глазами. Каждая аудиозапись раскрывает отдельные крупицы сюжета. Проекции же создаются в момент гибели самих игроков, и встретить их можно во всех биомах Returnal.

Returnal: о четырех загадках нового сюжетного трейлера, изображение №5
 

4. Самые сокровенные тайны от первого лица

В трейлере Селена обнаруживает загадочный дом, который невероятным образом оказывается ей знаком. Большая часть Returnal проходится от третьего лица, но атмосферные сюжетные вставки от первого лица позволят вам войти в этот дом вместе с Селеной, стать свидетелем странных событий ее жизни и попытаться собрать воедино картину произошедшего…

Returnal — это не просто мрачный научно-фантастический roguelike-экшен. Housemarque создали смелую, темную и неожиданную историю. Загадку, которую игрокам предстоит разгадывать и интерпретировать снова и снова, из цикла в цикл.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий