Бобби Котик получит премию в размере $200 млн после ряда увольнений сотрудников Activision Blizzard — myPlayStation.ru
Бобби Котик получит премию в размере $200 млн после ряда увольнений сотрудников Activision Blizzard

Компания решила пересмотреть свою финансовую стратегию из-за коронавирусных ограничений - пришлось сократить штат на 50 человек. 

Большинство из них работали в подразделении Activision Blizzard Esports, которое организовывало различные киберспортивные мероприятия вживую. Но из-за пандемии количество таких встреч резко сократилось, поэтому руководству компании показалось хорошим решением уволить большинство работников. 

Пользователи все чаще предпочитают потреблять контент в цифровом формате. А команда, специализирующаяся на развитии киберспорта, была вынуждена адаптировать работу бизнеса под влиянием пандемии. На такие уступки пошли и другие сферы: традиционные виды спорта, телевидение и т.д.

представитель Activision

 

Подробностями поделился журналист Bloomberg Джейсон Шрайер:

  1. Под сокращения попали сотрудники не одного подразделения, это коснулось и дочерней студии King (создатели Candy Crash Saga);
  2. Работники получат медицинскую страховку на год, зарплату за три месяца и подарочную карту на покупки в Battle.net номиналом в $200. Также им помогут найти новое место работы.

​​

Если оценивать положение Activision Blizzzard в целом, то дела у неё обстоят крайне хорошо: недавно был зафиксирован рекордный рост стоимости акций. За это генеральному директору, Бобби Котику, будет выплачена премия в размере $200 млн. По подсчётам издания GameSpot глава корпорации получит выплаты сразу за предыдущие четыре года. Сумма получается внушительной, даже если не учитывать того, что в зарплата Котика в 2019 году (без учёта премий) составила $30 млн.

Столь огромными финансовыми вознаграждениями гендиректора оказались недовольны инвестора из CtW Investment Group, по их мнению - его заслуги чересчур переоценены.

Как мы говорили в прошлом году, так и сейчас продолжаем утверждать: рост стоимости акций Activision заслуживает поощрения. Однако само по себе это достижение не оправдывает столь значительные выплаты генеральному директору.

Майкл Варнер, директор по исследованиям вознаграждений из CtW Investment Group

В заявлении говорится, что на рост стоимости акций повлияла и пандемия коронавируса, ведь в условиях самоизоляции видеоигры - одно из самых популярных способов проведения досуга. И подъём стоимости акций произошёл у большинства игровых компаний, поэтому Activison далеко не исключение. В 2020 году CtW Investment Group критиковала Electronic Arts за слишком большие зарплаты своих топ-менеджеров.

Читать далее

15.04.21

Представители компании выпустили заявление о завершении расследования, данные банковских карт украдены не были.

17.04.21

Источником слуха оказалось японское подразделение Bloomberg.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий