Как устроен мультиплеер в Deathloop от разработчиков Dishonored и Prey — myPlayStation.ru
Как устроен мультиплеер в Deathloop от разработчиков Dishonored и Prey

Подробности игры студия Arkane рассказала в интервью с Game Informer.

Речь зашла о ключевых механиках мультиплеера Deathloop. Похоже, игроков ждут очень динамичные сессии.

Игра посвящена Кольту, попавшему во временную петлю, из которой можно выбраться лишь убив все восемь назначенных целей. Если он умрет - все начнется заново. Одной из этих целей будет наемница Джулианна, которой может управлять как ИИ, так и второй игрок.

По словам разработчиков, сражение с Джулианной представляет собой своего рода боссфайт, но у Кольта будут свои преимущества перед целым городом врагов. Одной из них станет способность Reprise, позволяющая трижды умирать в одной петле, в  то время как у Джулианны будет лишь одна жизнь.

Когда Кольт устранит Джулианну, есть вероятность, что в его мир "вторгнуться" другие версии наемницы под управлением уже других игроков или ИИ. Более того, убийство не поможет приблизиться к выходу из петли.

Студия не объявила, как именно будет работать система вторжения, но уже понятно, что игрок не будет чувствовать себя в безопасности даже после убийства опасного босса.

Если Джулианне все-таки удалось убить Кольта, то игрок потеряет снаряжение и оружие, но в случае нахождения "ключа" в новую область, прошлая смерть не окажет большого влияния.

Во время появления Джулианны, игрок сразу получает сообщение по радио с серией насмешек. После этого все выходы из локации запираются, оставив Кольта в ловушке. Чтобы выбраться, необходимо взломать антенное реле в районе, если, конечно, не умрете раньше. В каждой зоне есть два выхода.

 

Эти стычки не должны всегда решаться боем. Это не обязательно соревнование умений. Это также может быть соревнование интеллектуальных навыков. Мы хотим сыграть в кошки-мышки, а не прямую войну.

Arkane

 

Кольту придется несладко - помимо Джулианны, на него охотится весь остров. В случае, если игрока заметят рядовые маньяки, Джулианна сразу получит оповещение о вашем местонахождении. Однако, если Кольт находится за пределами зон, контролируемых противниками, убийца ему не угрожает.

Общаться между собой Кольт и Джулианна не смогут из-за ориентированности игры на сюжет. Более того, игрок не сразу поймет, кто управлял Джулианной - ИИ или игрок. Тем не менее у каждого будет возможность настроить онлайн: разрешить матчи с другими игроками, только с друзьями или же с ботом.

Deathloop выйдет 21 мая 2021 года на PlayStation 5.

Читать далее

17.04.21

Источником слуха оказалось японское подразделение Bloomberg.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий