Как изменилась Crash Bandicoot 4: It's About Time на PlayStation 5 — myPlayStation.ru
Как изменилась Crash Bandicoot 4: It's About Time на PlayStation 5

Изначально Crash Bandicoot 4: It’s About Time вышла на PlayStation 4 в октябре 2020 года. Геймплейно новая часть вернулась к идеям оригинальной трилогии, добавив новые игровые элементы и расширив уже существующие механики. Ознакомиться с нашим полным обзором можно по этой ссылке, а в данной статье мы обсудим версию игры для PlyaStaiton 5 и те нововведения, которые добавили разработчики из Toys for Bob специально для консоли нового поколения.

На PlayStation 5 игра работает в динамическом 4К при стабильных 60 кадрах в секунду, и если в прошлый раз в нашем обзоре игры мы указывали нестабильный фреймрейт на младшей PS4 в качестве минуса игры, то в этот раз с частотой кадров все в полнейшем порядке. Безусловно, игра поддерживает обратную совместимость, игнорируя бесплатное обновление, но в таком случае изображение будет выводиться исключительно в 1080p, что сильно заметно — картинка на большой 4К-панели ощущается слегка мутноватой. 

Зато в текущей версии картинка игры прибавила в контрастности и четкости, на объектах добавили больше деталей, освещение стало более мягким, а благодаря 4К-разрешению, новая часть Crash Bandicoot стала выглядеть как настоящий мультфильм, что очень сильно радует.

Разработчики игры постарались использовать как можно больше популярных функций для PlayStation 5, среди которых есть даже грамотное использование SSD — игра стала занимать порядка 20Гб вместо ~40гб на консолях прошлого поколения. Само собой, загрузки на новой консоли стали быстрее. И если при холодной загрузке из меню консоли разница заметна только тогда, когда напрямую сравниваешь две версии игры, то трехкратную разницу между скоростью загрузок уровней видно не вооруженным глазом.

Не обошлось и без использования триггеров DualSense, но так как дизайн игры изначально не затачивался под данный функционал геймпада, специалисты Toys for Bob не стали придумывать какие-то специфические и уникальные вещи, добавив стандартное сопротивление для второстепенных героев, например, при выстреле из оружия Кортекса.

Еще одной дополнительной функцией в Crash Bandicoot 4: It’s About Time для PlayStation 5 стала поддержка карточек «Activity Card». Опять же, разработчики не стали добавлять полный функционал с различными советами, но встроенных видеороликов хватает, чтобы добить какой-либо из трофеев. Также карточки будут полезны при быстром запуске последнего не пройденного уровня, видеокассет с воспоминанием или испытаний на время.

В большей степени, карточки активностей полезны трофихантерам, хоть для платины и нужно будет хорошо постараться — игра, все же, попадает в категорию хардкорных платформеров. Но, если вы выбивали платину на PS4, то при переносе сохранений, выбитые ранее трофеи также перенесутся, но запишутся для PS5-версии отдельно, подарив бесплатно вторую платину. К слову, сохранения можно перенести через специальную опцию внутри самой игры, что очень удобно.

***

Бесплатное обновление игры до PS5-версии дает именно то, что необходимо — переход в 4К, стабильную частоту кадров, быстрые загрузки, улучшенную картинку и уже «стандартные» фишки для консоли от Sony. Тем не менее, этого вполне достаточно, чтобы получить максимально комфортный игровой опыт и остаться в восторге от всего происходящего на экране. 

На новом поколении консолей Crash Bandicoot 4: It’s About Time является пока что лучшим платформером, и если вы все еще в него не играли, то настоятельно рекомендуем играть в него именно на PlayStation 5. 

На сегодняшний день на игру до 1 апреля 2021 года действует скидка 35% и цена по акции в PlayStation Store составляет 2599 рублей вместо 3999 рублей. Отследить любое снижение цены вы всегда сможете на нашем агрегаторе скидок psprices.com

Читать далее

17.04.21

Наш обзор Disco Elysium The Final Cut - лучшей RPG с механиками старой школы.

17.04.21

Функция была заявлена на релизе консоли, но фактически не работала.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий