Руководитель студии Media Molecule Шивон Редди станет лауреатом премии BAFTA — myPlayStation.ru
Руководитель студии Media Molecule Шивон Редди станет лауреатом премии BAFTA

Британская академия кино и телевизионных искусств объявила, что Шивон Редди будет удостоена премии на церемонии BAFTA Games Awards.  

Редди получит награду BAFTA Fellowship - она присуждается людям за их большой вклад в игровую индустрию. За время проведения церемоний, премии удостаивалось множество известных личностей: создатель Fable Питер Молиньё, отцы-основатели серии Grand Theft Auto Дэн и Сэм Хаузеры, геймдизайнер Monkey Island и Psychonauts Тима Шафера, основатель франшизы Metal Gear Solid Хидео Кодзима и так далее.

 

Мы рады объявить Шивону Редди лауреатом BAFTA в этом году. Шивон - одна из ведущих фигур в индустрии, она продвигает игры как вид искусства, тем самым вдохновляя молодое поколение. Сотрудничество и творчество лежат в основе работы Шивон, и это отражается на её новаторской работе в отрасли. Она уже давно поддерживает BAFTA и ее работу с новыми талантами, а также в 2018 году провела лекцию на конференции GDC об видеоиграх. 

Аманда Берри, исполнительный директор BAFTA

 

В 2006 году Шивону Редди покинула студию Criterion и присоединилась к Media Molecule. А к 2009 году её повысили до директора компании. За всё время работы она успела приложить руку к созданию всех частей LittleBigPlanet, Tearaway и Dreams.

 

Для меня большая честь получить премию BAFTA Fellowship Award, меня это тронуло. На протяжении всей моей жизни и карьеры мне оказывалась невероятная поддержка и воодушевление. Я искренне надеюсь, что моя история, заслуги и поступки могут быть полезны другим участникам игровой индустрии. Мне ещё так много предстоит сделать, награда дает мне дополнительную мотивацию и является настоящим стимулом для всех нас заботиться о создании рабочей культуры, где поощряется творчество. 

Шивону Редди, руководитель Media Molecule

 

Церемония вручения пройдёт уже 25 марта, в четверг. Ведущим на трансляции выступит журналистка Эль Осили-Вуд. В номинации за лучшую игру поборются: The Last of Us: Part 2, Ghost of Tsushima, Marvel's Spider-Man: Miles Morales, Animal Crossing: New Horizons, Hades и Half-Life: Alyx. 

Читать далее

15.04.21

Представители компании выпустили заявление о завершении расследования, данные банковских карт украдены не были.

16.04.21

Пандемия и удаленная разработка продолжают вносить свои коррективы, заставляя игровые студии брать больше времени на завершение разработки своих проектов.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий