Минюст США проверит сделку Sony и Crunchyroll на нарушения антимонопольного закона — myPlayStation.ru
Минюст США проверит сделку Sony и Crunchyroll на нарушения антимонопольного закона

Аниме подождет.

Издание The Information сообщило, что Министерство юстиции США продлило проверку приобретения Sony стримингового сервиса аниме Crunchyroll на нарушения антимонопольного закона.

Дополнительные расследования, которые могут задержать сделку на несколько (в издании говорят о шести) месяцев или даже потенциально "убить" ее, помогут Министерству юстиции понять, подарит ли это слияние Sony доминирующую позицию на рынке аниме-стриминга.

Опасения связаны с тем, что Crunchyroll — один из лидеров на рынке стриминга аниме-проектов за пределами Японии, а его главный конкурент в лице Funimation уже принадлежит Sony. Таким образом, Sony потенциально может контролировать львиную долю сегмента.

Сами представители Sony и WarnerMedia заверили Минюст, что для создателей аниме также существуют другие платформы для дистрибуции на территории США и Европы. Одна из возможных альтернатив — Netflix, который последние пару лет активно не только скупает права на аниме, но и производит собственный контент в этом жанре.

Сумма сделки Sony и Crunchyroll составляет 1.2 миллиарда долларов. Если сделку все-таки закроют, в их распоряжение попадет свыше 70 миллионов пользователей из которых 3 миллиона используют платную подписку. И в добавок к этому, Sony получит доступ ко множеству популярных тайтлов для лицензионного использования в своих целях.

Читать далее

17.04.21

Наш обзор Disco Elysium The Final Cut - лучшей RPG с механиками старой школы.

16.04.21

Еще больше закулисных подробностей о Sony от Джейсона Шрайера.

Комментарии к новости (0)
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий